Recipe of Homemade Semur daging sapi santan

Semur daging sapi santan. Lihat juga resep Semur Daging Sapi Santan enak lainnya. Memadukan rasa semur tradisional dengan rasa santan yang gurih? Wah, resep modifikasi istimewa yang dikreasikan oleh Dapur Bango.

Semur daging sapi santan Masukkan serei, daun jeruk, dan salam. Oleh karenanya, kali ini Mamikos membuatkan artikel berisi resep semur daging kuah sederhana dan sedap yang bisa kamu coba praktikkan atau masak sendiri di rumah. Cara Membuat Sajian Sedap Semur Daging Sapi Khas Sunda Spesial Cara Membuat Semur: Langkah pertama yang anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan memotong-motong daging sesuai dengan selera.

Hey everyone, it is Jim, welcome to our recipe site. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, semur daging sapi santan. One of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Semur daging sapi santan is one of the most well liked of recent trending meals on earth. It is appreciated by millions daily. It is simple, it is quick, it tastes yummy. Semur daging sapi santan is something which I've loved my whole life. They're nice and they look wonderful.

Lihat juga resep Semur Daging Sapi Santan enak lainnya. Memadukan rasa semur tradisional dengan rasa santan yang gurih? Wah, resep modifikasi istimewa yang dikreasikan oleh Dapur Bango.

To begin with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook semur daging sapi santan using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur daging sapi santan:

  1. {Make ready of daging sapi.
  2. {Prepare of kentang besar.
  3. {Take of Bumbu halus.
  4. {Get of cabe merah.
  5. {Make ready of bawang merah.
  6. {Get of bawang putih.
  7. {Prepare of kemiri.
  8. {Make ready of lada bubuk (bisa lada bulat).
  9. {Take of Bumbu cemplung.
  10. {Take of sereh geprek.
  11. {Prepare of daun salam.
  12. {Take of Jahe geprek.
  13. {Make ready of Garam.
  14. {Make ready of Kecap manis.
  15. {Take of santan instan.
  16. {Get of Minyak secukupnya untuk menumis bumbu.
  17. {Take of Pelengkap.
  18. {Prepare of Bawang goreng.

Lihat juga resep Semur daging tempe enak lainnya. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis.

Instructions to make Semur daging sapi santan:

  1. Iris² daging sesuai selera. Rebus dgn air mendidih 5 mnt. Buang air rebusan yg keruh. Bilas daging.
  2. Rebus kembali daging, tunggu 5 mnt stlh air mendudih. Matikan api, diamkan 30 mnt. Rebus lagi sampai empuk.
  3. Sementara menunggu daging dimasak, kupas kentang, cuci. Potong².
  4. Blender bumbu halus.
  5. Panaskan wajan, tumis bumbu halus dgn minyak.
  6. Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung ke rebusan daging. Masak sampai kuah agak berkurang..
  7. Masukkan kentang dan santan. Masak hingga empuk, koreksi rasa. Sajikan hangat, beri taburan bawang goreng.

Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya. Selain dengan panci presto, ada cara lain untuk masak semur daging yang cepat empuk sehingga hemat gas meskipun hanya menggunakan panci atau wajan biasa. Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu. Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih.

So that is going to wrap this up for this special food semur daging sapi santan recipe. Thank you very much for reading. I'm confident that you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar