Simple Way to Make Award-winning Semur Lidah Sapi

Semur Lidah Sapi. Semur Lidah Sapi (Indonesian Beef Tongue Stew with Sweet Soy Sauce) The long period of Dutch colonialism was obviously affecting some aspects related to Indonesian culinary history. One of the Dutch-influenced foods is Semur , that is meat or chicken stew that has sweet, sour, savory taste. Resep dengan petunjuk video: Semur lidah sapi yang lezat dengan cara membuat yang mudah untuk sajian makan bersama keluarga.

Semur Lidah Sapi Lidah sapi bisa diolah jadi berbagai masakan, salah satunya adalah dengan dibuat semur. Berikut ini ada resep dan cara membuat semur lidah sapi yang selain mudah, tapi juga enak banget. Daripada penasaran, langsung saja lihat resepnya di bawah ini.

Hey everyone, it is me, Dave, welcome to my recipe site. Today, we're going to prepare a special dish, semur lidah sapi. It is one of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Semur Lidah Sapi is one of the most popular of recent trending meals in the world. It's easy, it is fast, it tastes delicious. It is enjoyed by millions every day. They are nice and they look fantastic. Semur Lidah Sapi is something that I've loved my whole life.

Semur Lidah Sapi (Indonesian Beef Tongue Stew with Sweet Soy Sauce) The long period of Dutch colonialism was obviously affecting some aspects related to Indonesian culinary history. One of the Dutch-influenced foods is Semur , that is meat or chicken stew that has sweet, sour, savory taste. Resep dengan petunjuk video: Semur lidah sapi yang lezat dengan cara membuat yang mudah untuk sajian makan bersama keluarga.

To get started with this recipe, we must first prepare a few components. You can have semur lidah sapi using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur Lidah Sapi:

  1. {Take of /- 350 gram lidah sapi, rebus, buang kulitnya, potong".
  2. {Take of bawang merah, iris tipis.
  3. {Get of bawang putih, iris tipis.
  4. {Make ready of tomat besar, potong jadi 6 per buah.
  5. {Get of Kecap Manis (me : kecap bango).
  6. {Prepare of saos tomat (me : delmonte).
  7. {Get of Gula (klo mau lebih manis boleh d tambah).
  8. {Make ready of garam.
  9. {Take of margarin (me : blue band).
  10. {Prepare of Kaldu daging (boleh d ganti kaldu bubuk).
  11. {Get of merica bubuk.
  12. {Get of pala bubuk.
  13. {Prepare of kentang, kupas potong", goreng stgh matang. Sisihkan.
  14. {Take of Soun yg sudah di rendam air dan sdh lunak (Sy skip krn ga punya).
  15. {Prepare of Bawang goreng untuk taburan.

Tuang kaldu beserta lidah sapi yang sudah dipotong-potong. Masak hingga mendidih, masukkan kecap manis, kecap asin dan gula garam secukupnya. Tes rasa, jika sudah empuk dan kuah mengental, sipa sajikan. Sajikan semur lidah sapi dengan nasi hangat.

Instructions to make Semur Lidah Sapi:

  1. Didihkan kaldu daging, masukkan potongan lidah yang sudah empuk.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan mentega hingga layu, kemudian masukkan ke rebusan kaldu daging.
  3. Tambahkan gula, garam, kecap manis, merica, pala, saus tomat.
  4. Masukkan kentang dan tomat, didihkan. Koreksi rasa..
  5. Sajikan.

Mengolah lidah sapi ternyata tidak terlalu sulit lho, Bunda. Salah satu hidangan yang bisa dibuat dari lidah sapi adalah semur lidah sapi. Tekstur lidah sapi ini lembut dan sedikit. Begitu banyak semur yang menjadi fondasi kuliner negeri yang sangat kaya ini dan resep semur lidah sapi panggang bisa jadi yang paling istimewa di antaranya. Lidah sapi yang punya tekstur khas memang cocok dimasak dalam bentuk apapun.

So that is going to wrap this up for this special food semur lidah sapi recipe. Thanks so much for reading. I'm sure you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar