How to Make Any-night-of-the-week Semur Ati Sapi

Semur Ati Sapi. Lihat juga resep Semur Ati Sapi enak lainnya. Resep Semur Hati Sapi Kuah Gurih sesuai dengan namanya: gurih. Gurih dari hati sapinya, gurih dari kuahnya, perpaduan rasa yang pas buat menemani keluarga di meja makan pada saat-saat istimewa.

Semur Ati Sapi Mungkin karena aromanya ya teman-teman, anak-anak jadi kurang suka. Kalau di sambel goreng Yodha kurang suka. Semur hati sapi berkuah gurih bisa kamu buat sendiri di rumah lho sekarang.

Hello everybody, I hope you're having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, semur ati sapi. It is one of my favorites. For mine, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Lihat juga resep Semur Ati Sapi enak lainnya. Resep Semur Hati Sapi Kuah Gurih sesuai dengan namanya: gurih. Gurih dari hati sapinya, gurih dari kuahnya, perpaduan rasa yang pas buat menemani keluarga di meja makan pada saat-saat istimewa.

Semur Ati Sapi is one of the most popular of current trending meals in the world. It is enjoyed by millions daily. It's easy, it is quick, it tastes delicious. Semur Ati Sapi is something that I've loved my whole life. They're nice and they look fantastic.

To get started with this recipe, we must prepare a few components. You can cook semur ati sapi using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur Ati Sapi:

  1. {Prepare 500 gram of Ati Sapi.
  2. {Get 3 cm of Lengkuas.
  3. {Get 2 Lembar of Daun Salam.
  4. {Get Secukupnya of Kecap Manis.
  5. {Prepare 3 buah of Cengkeh.
  6. {Take 3 cm of Kayu manis.
  7. {Prepare Secukupnya of Lada.
  8. {Make ready Secukupnya of Gula pasir.
  9. {Make ready Secukupnya of Garam.
  10. {Prepare Secukupnya of Penyedap.
  11. {Take Secukupnya of Minyak.
  12. {Make ready Secukupnya of air.
  13. {Get of Bumbu Halus.
  14. {Get 3 Siung of Bawang Merah.
  15. {Get 2 Siung of Bawang putih.
  16. {Prepare 3 butir of Kemiri.
  17. {Take 1/8 sdt of jintan.
  18. {Take 1/4 of Ketumbar.

Lihat juga resep Kentang Hati Sapi No Santan enak lainnya. Semur adalah makanan yang dimasak dengan bumbu-bumbu rempah dan kecap manis. Inilah yang membuat semur terasa manis dan memiliki aroma yang kuat. Biasanya, bahan utama yang digunakan adalah daging sapi.

Instructions to make Semur Ati Sapi:

  1. Potong ati sapi kotak-kotak, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu halus : bawang merah, bawang putih, kemiri, jintan, dan ketumbar. Sisihkan.
  3. Siapkan wajan, tuang sedikit minjak untuk menumis. Setelah minyak sedikit panas, masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, cengkeh, bubuk pala, kayu manis. Tumis hingga harum..
  4. Tambahkan ati sapi, aduk-aduk sebentar (aduk pelan agar ati tidak hancur).
  5. Tuang air secukupnya ke dalam wajan.
  6. Masukkan kecap manis, garam, penyedap, lada, dan gula pasir. Aduk-aduk.
  7. Masak ati hingga air menyusut. Kemudian angkat dan sajikan.

Namun, semur juga cocok diolah menjadi menu lain seperti semur telur. Meski merupakan makanan khas Nusantara, semur terpengaruh dari Belanda. Jika diolah dengan tepat, hati ampela ayam bisa tersaji jadi hidangan yang nikmat: tidak bau dan empuk. Kuncinya yaitu merebus hati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Karena hati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, anda harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus sampai benar-benar matang dan tidak berbau langu.

So that's going to wrap it up with this special food semur ati sapi recipe. Thank you very much for your time. I am sure that you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar