Recipe of Ultimate Semur daging sapi

Semur daging sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur daging sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hey everyone, hope you are having an amazing day today. Today, we're going to make a distinctive dish, semur daging sapi. One of my favorites. For mine, I will make it a bit unique. This will be really delicious.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur daging sapi is one of the most favored of recent trending meals in the world. It's appreciated by millions daily. It's easy, it's quick, it tastes delicious. They're fine and they look fantastic. Semur daging sapi is something which I have loved my entire life.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook semur daging sapi using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur daging sapi:

  1. {Take of daging sapi (bagian betis).
  2. {Get of daun salam.
  3. {Take of serai geprek.
  4. {Prepare of lengkuas geprek.
  5. {Make ready of tomat.
  6. {Get of garam.
  7. {Make ready of kaldu bubuk.
  8. {Get of gula pasir.
  9. {Make ready of gula merah sisir.
  10. {Prepare of kecap manis (sesuai selera).
  11. {Prepare of minyak.
  12. {Make ready of air.
  13. {Prepare of Bumbu halus.
  14. {Get of bawang merah.
  15. {Get of bawang putih.
  16. {Make ready of kemiri.
  17. {Get of jahe.
  18. {Prepare of ketumbar.
  19. {Prepare of merica.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Steps to make Semur daging sapi:

  1. Cuci bersih daging sapi sisihkan. Siapkan bumbu2 kupas, cuci lalu blender/ ulek bumbu halus..
  2. Panaskan minyak kemudian masukan bumbu halus tumis hingga harum lalu masukan, daun salam, serai, lengkuas, dan tomat beri 1000 ml air..
  3. Masukan garam, gula merah, gula pasir, kaldu, kecap, dan gula merah tunggu sampai mendidih baru masukan daging aduk2 tutup dengan tutup panci..
  4. Jika air sudah menyusut dan daging sudah empuk boleh tes rasa dan tambahkan bumbu yang kurang, jika belum empuk tambah air lagi biarkan sampai empuk..

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that's going to wrap it up with this exceptional food semur daging sapi recipe. Thank you very much for reading. I am confident that you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar