How to Make Perfect 306. Semur Daging Sapi

306. Semur Daging Sapi. Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah.

306. Semur Daging Sapi Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya. Semur tidak hanya dikenal sebagai makanan rumahan dengan citarasa manis dan gurih.

Hey everyone, it is Louise, welcome to our recipe page. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, 306. semur daging sapi. One of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit unique. This will be really delicious.

Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah.

306. Semur Daging Sapi is one of the most popular of recent trending meals in the world. It is appreciated by millions daily. It's easy, it's quick, it tastes delicious. They're fine and they look fantastic. 306. Semur Daging Sapi is something that I've loved my entire life.

To begin with this recipe, we have to prepare a few components. You can have 306. semur daging sapi using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make 306. Semur Daging Sapi:

  1. {Take of daging sapi (has luar).
  2. {Make ready of bawang merah iris.
  3. {Take of bawang putih, iris.
  4. {Get of cengkeh.
  5. {Take of kecap manis (selera).
  6. {Prepare of kayu manis.
  7. {Prepare of merica bubuk.
  8. {Get of pala bubuk.
  9. {Prepare of tomat.
  10. {Take of Kaldu jamur, garam.
  11. {Take of Bumbu marinasi, uleg/parut.
  12. {Take of jahe.
  13. {Prepare of bawang putih.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Nah karena aku kali ini masaknya versi semur daging pekat, aku akan share ke teman-teman gimana cara memasak semur daging pekat. Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan.

Instructions to make 306. Semur Daging Sapi:

  1. Marinasi daging dengan bumbu uleg, diamkan dulu 10 menit.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum, masukkan daging masak hingga berubah warna, tuang air panas (2 gelas) sampai daging terendam.
  3. Tambahkan kecap dan bumbu lainnya, masak hingga mendidih, kecilkan api tutup wajan, masak hingga daging empuk.
  4. Tambahkan tomat, masak hingga tomat agak layu.

Semur daging sapi kentang. foto: Instagram/@eskafoody. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi. Daging sapi atau beef Bourgogne yang juga akrab disebut bourguignon seringkali justru tak dibuat sebagai steik. Daging beef ini malah dimasak sebagai beef stew atau semur daging sapi yang dituang kedalam anggur red wine dan dicampur dengan kaldu sapi. Resep Semur Daging Sapi - Lebaran sangat erat hubungannya dengan masakan lezat khas Nusantara.

So that's going to wrap it up with this special food 306. semur daging sapi recipe. Thanks so much for reading. I'm confident you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar