Recipe of Speedy Capcay ayam kuah

Capcay ayam kuah. Hallo sahabat Koko Kuliner semua semoga kalian sehat selalu yahh. Hari ini gue mau share resep yang udah kalian tunggu tunggu selama ini. Capcay yang banyak kuahnya disebut capcay kuah.

Capcay ayam kuah Lihat juga resep Capcay Ayam Kuah enak lainnya. Cara Membuat Capcay Kuah: Cuci bersih semua sayuran kemudian iris sesuai dengan selera Anda. Capcay kuah tanpa meizena. foto: Instagram/@djanara.homecook.

Hello everybody, it is Jim, welcome to our recipe site. Today, we're going to prepare a special dish, capcay ayam kuah. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Capcay ayam kuah is one of the most favored of recent trending meals in the world. It is appreciated by millions every day. It's easy, it's quick, it tastes delicious. Capcay ayam kuah is something that I've loved my whole life. They are fine and they look fantastic.

Hallo sahabat Koko Kuliner semua semoga kalian sehat selalu yahh. Hari ini gue mau share resep yang udah kalian tunggu tunggu selama ini. Capcay yang banyak kuahnya disebut capcay kuah.

To begin with this recipe, we must prepare a few components. You can have capcay ayam kuah using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Capcay ayam kuah:

  1. {Get of dada ayam.
  2. {Get of Sayuran:.
  3. {Take of wortel ukuran kecil.
  4. {Get of bunga kol ukuran kecil.
  5. {Make ready of Sawi sendok / pokcoy.
  6. {Take of kembang kol/ kobis (optional).
  7. {Make ready of daun seledri.
  8. {Get of daun bawang.
  9. {Get of Bumbu;.
  10. {Make ready of bawang merah.
  11. {Get of bawang putih.
  12. {Make ready of cabe keriting.
  13. {Get of saos tiram.
  14. {Take of kemiri.
  15. {Take of merica bubuk.
  16. {Get of tepung maizena (optional klo suka kental d kasih).
  17. {Take of garam gula penyedap (me: Royko).

Setelah wangi masukkan telur, aduk rata - Masukkan hati ayam dan daging ayam yang sudah dipotong-potong, beri air dan. Cara membuat dan memasak resep capcay ayam yang cukup mudah, tentunya dijamin enak lho! Memasak capcay sebenarnya sederhana, hanya saja bahan-bahan yang digunakan memang cukup. Jangan khawatir, memasak capcay kuah kental tidak serumit yang dipikirkan.

Steps to make Capcay ayam kuah:

  1. Ayam d poting sesuau selera, saya balurin garam dan agak d remas. Lalu d goreng sebentar saja sekitar 3-4 menit. Lalu tiriskan. (Untuk menghilangkan bau amis).
  2. Iris bawang merah dan cabai. Giling halus bawang putih, kemiri. Lalu potong2 sayuran sesuau selera..
  3. Tumis bawang putih yg sudah d haluskan bersama kemiri, bawang merah, dan cabe sampai harum. Lalu masukan ayam yg sudah d tiriskan serta merica bubuk,lalu masukan sayur yg keras (wortel dan kembang kol).
  4. Aduh2 sebentar tambahkan air, saya sekitar 400-500 ml. Lalu beri garam gula penyedap. Tunggu sampai meresap dan sayuran lembut masukan pokcoy, kembang kol, seledri dan daun bawang. Aduk, tunggu sebentar cek rasa, masukan tepung maizena yang sudah di larutkan dalam air sekitar 100ml. (Jika kuah tidak ingin kental ga usah pakai tepung maizena).
  5. Jika sudah mendidih bisa d angkat dan hidangkan..

Siapkan wajan dan isi sedikit minyak untuk menumis, lalu panaskan. Persiapkan wajan yang di gunakan untuk menumis bawang putih. Jadi masakan capcay kuah, capcay goreng, maupun capcay kering Selanjutnya masukkan saus tiram, merica ( kalau untuk balita tidak perlu ), gula, royco ayam dan garam secukupnya. Sesuaikan rasa kuah, tambahkan garam jika kurang asin, angkat dan sajikan hangat dengan nasi putih. Sedangkan capcay nyemek atau capcay kuah kental adalah capcay goreng yang diberi sedikit air Masakan capcay seringkali kita jumpai di pedagang kaki lima yang menjual hidangan chinese food.

So that's going to wrap this up with this exceptional food capcay ayam kuah recipe. Thank you very much for your time. I am confident you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar