Steps to Prepare Speedy Semur Iga Sapi dan Telur

Semur Iga Sapi dan Telur. Resep Semur Daging & Iga Sapi. Semur berasal dari bahasa Belanda yaitu Smoor, yang berarti masak yang direbus secara perlahan. Selain daging, banyak yang bisa dijadikan semur, seperti semur telur, semur ayam, dll.

Semur Iga Sapi dan Telur Jika rasanya sudah pas, tunggulah hingga bumbunya meresap kedalam daging dan telur; Semur daging dan telur puyuh sudah siap disajikan di meja makan Anda bersama nasi hangat dan juga kerupuk yang akan menambah kenikmatannya. Menu Hari Ini: Tumis Tahu Sawi, Pindang Iga Sapi dan Tahu Telur Kecap. Iga sapi tak hanya dibuat untuk dipanggang, tetapi juga dapat dimasak menjadi hidangan yang enak, seperti pindang iga sapi.

Hello everybody, it's Drew, welcome to my recipe site. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, semur iga sapi dan telur. One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit unique. This will be really delicious.

Resep Semur Daging & Iga Sapi. Semur berasal dari bahasa Belanda yaitu Smoor, yang berarti masak yang direbus secara perlahan. Selain daging, banyak yang bisa dijadikan semur, seperti semur telur, semur ayam, dll.

Semur Iga Sapi dan Telur is one of the most favored of recent trending foods on earth. It is enjoyed by millions daily. It is simple, it's quick, it tastes yummy. Semur Iga Sapi dan Telur is something that I've loved my whole life. They are nice and they look fantastic.

To begin with this particular recipe, we must prepare a few components. You can cook semur iga sapi dan telur using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur Iga Sapi dan Telur:

  1. {Get of daging iga sapi.
  2. {Get of telur ayam (rebus).
  3. {Prepare of daun bawang.
  4. {Prepare of kecap.
  5. {Take of gula merah.
  6. {Get of Kaldu sapi.
  7. {Prepare of Air.
  8. {Make ready of Bumbu halus:.
  9. {Get of ketumbar.
  10. {Prepare of merica.
  11. {Make ready of bawang merah.
  12. {Get of bawang putih.
  13. {Make ready of pala.
  14. {Prepare of kemiri.

Berikut bahan dan cara membuat pindang iga sapi.. Banyak variasi olahan yang dapat anda pilih untuk memasak daging.. Semur adalah makanan yang dimasak dengan bumbu-bumbu rempah dan kecap manis. Inilah yang membuat semur terasa manis dan memiliki aroma yang kuat.

Instructions to make Semur Iga Sapi dan Telur:

  1. Presto iga sapi kurang lebih 10 menit sampai empuk.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Setelah harum masukkan iga sapi, aduk merata. Tambahkan air secukupnya. Masukkan telur, gula merah, kecap, kaldu sapi dan garam..
  4. Masukkan daun bawang..
  5. Masak hingga air menyusut dan rasa sudah pas. Semur siap disajikan.. 😊.

Biasanya, bahan utama yang digunakan adalah daging sapi. Namun, semur juga cocok diolah menjadi menu lain seperti semur telur. Meski merupakan makanan khas Nusantara, semur terpengaruh dari Belanda. Masak kembali daging, masukkan kentang goreng dan cengkih. Aduk rata sebentar dan cek rasa.

So that is going to wrap this up with this exceptional food semur iga sapi dan telur recipe. Thank you very much for your time. I am confident you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar