Simple Way to Make Quick Semur kering daging sapi

Semur kering daging sapi. Masakan rumahan ini selalu bikin kangen. Semur daging sapi ini memakai daging sapi Australia yang empuk juicy. Makin enak karena bumbunya meresap sempurna.

Semur kering daging sapi Kuahnya yang meresap hingga ke serat-serat daging menjadikan masakan ini sungguh lezat menggoda selera. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair.

Hello everybody, it's John, welcome to my recipe page. Today, we're going to make a special dish, semur kering daging sapi. One of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Masakan rumahan ini selalu bikin kangen. Semur daging sapi ini memakai daging sapi Australia yang empuk juicy. Makin enak karena bumbunya meresap sempurna.

Semur kering daging sapi is one of the most favored of current trending meals in the world. It is simple, it is quick, it tastes delicious. It is appreciated by millions daily. They're fine and they look fantastic. Semur kering daging sapi is something which I've loved my entire life.

To get started with this recipe, we must first prepare a few components. You can have semur kering daging sapi using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur kering daging sapi:

  1. {Take of daging sapi.
  2. {Get of Bumbu marinasi:.
  3. {Make ready of Saori saos tiram.
  4. {Get of kecap manis.
  5. {Take of /+ 1sdt lada bubuk.
  6. {Make ready of Bumbu iris:.
  7. {Take of bawang Bombay, potong agak besar.
  8. {Take of bawang putih digeprek trs dicacah halus.
  9. {Get of bawang merah agak besar diiris tipis.
  10. {Take of rawit merah diiris.
  11. {Get of cabe merah diiris.
  12. {Get of Bumbu pelengkap:.
  13. {Get of gula pasir.
  14. {Prepare of Garam,vetsin.
  15. {Take of Air.
  16. {Get of Minyak untuk menumis.

Semur daging sapi, pasti anda sering memasaknya kan? walaupun anda sudah sering memasak menu ini tidak ada salahnya jika anda menonton video ini. Daging sapi dipotong kotak-kotak (ukuran terserah, kalo mau segitiga atau segilima juga boleh), setelah itu dicuci bersih, lalu tiriskan sampai benar-benar kering. Untuk bumbu-bumbu diatas semuanya dicampur dan dihaluskan kecuali gula merah dan kecap. Selain ketupat, semur daging sapi kerap menjadi pilihan menu kuliner lebaran yang populer di masyarakat.

Instructions to make Semur kering daging sapi:

  1. Potong tipis-tipis daging, lalu marinasi daging -/+ 30 menit taruh dlm kulkas.
  2. Sambil menunggu daging dimarinasi, kita siapkan bumbu2 iris ya.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan cabe rawit dan cabe merah kemudian masukkan daging. Goreng2 sebentar hingga daging terlihat agak putih. Masukan air, masak hingga agak menyusut. Beri garam, vetsin, gula pasir. Tes rasa, Masukan bawang Bombay, masak hingga layu. Semur kering daging sapi siap disajikan...😋😋😋.

Kuah kental manis gurih dan daging sapinya yang empuk menjadi kunci kelezatan masakan ini. Nah, membuat resep semur daging yang enak dan empuk ternyata tidak bisa dilakukan sembarangan serta. Semur daging sapi kentang. foto: Instagram/@eskafoody. Semur tidak hanya dikenal sebagai makanan rumahan dengan citarasa manis dan gurih. Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya.

So that is going to wrap this up with this exceptional food semur kering daging sapi recipe. Thanks so much for your time. I am sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar