Recipe of Quick Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur Daging Sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hello everybody, hope you are having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, semur daging sapi. One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a bit unique. This will be really delicious.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur Daging Sapi is one of the most well liked of current trending foods in the world. It's easy, it is quick, it tastes yummy. It is enjoyed by millions every day. They're fine and they look wonderful. Semur Daging Sapi is something that I've loved my whole life.

To begin with this particular recipe, we must prepare a few components. You can have semur daging sapi using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi:

  1. {Make ready 1/2 kg of Daging sapi.
  2. {Make ready 2 buah of Kentang ukuran agak besar.
  3. {Get of Daun salam.
  4. {Prepare of Kayu manis.
  5. {Prepare 3 biji of Cengkeh.
  6. {Make ready of Bumbu:.
  7. {Get 10 buah of Bawang merah.
  8. {Take 5 buah of Bawang Putih.
  9. {Make ready 2 buah of Cabe merah Besar.
  10. {Take 5 buah of cabe rawit (tergantung selera).
  11. {Get 1 buah of kemiri.
  12. {Take 3 cm of Jahe.
  13. {Prepare secukupnya of Kecap.
  14. {Prepare secukupnya of Garam.
  15. {Take secukupnya of Gula merah jawa.
  16. {Make ready secukupnya of Gula pasir.
  17. {Take of Penyedap rasa sapi.
  18. {Make ready of Minyak untuk menumis.
  19. {Make ready of Air.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Instructions to make Semur Daging Sapi:

  1. Rebus sebentar daging sapi, kemudian buang airnya. Kemudian rebus kembali sampai empuk, kalau saya pakai panci presto, supaya nanti masaknya ga terlalu lama..
  2. Potong kentang, bentuk sesuai selera..
  3. Haluskan bumbu-bumbu, kecuali jahe saya geprek..
  4. Tumis bumbu halus, massukan bahan pelengkap daun salam, jahe geprek, kayu manis, cengkeh. Tumis hingga berubah warna dan harum..
  5. Kemudian masukkan daging sapi yang sudah di presto beserta kentang, aduk sebentar, kemudian masukkan air sampai semuanya terendam..
  6. Masukkan kecap, garam, gula jawa merah, gula pasir. Aduk kembali..
  7. Masukkan penyedap rasa sapi. Tes rasa. Kalau saya, saya tambahkan cabe rawit utuh, untuk yg suka pedas..
  8. Jika kentang telah empuk, matikan api. Angkat, sajikan.🤗.

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that is going to wrap this up for this exceptional food semur daging sapi recipe. Thank you very much for your time. I am sure you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar