Recipe of Perfect Semur Arab (Daging Kambing)

Semur Arab (Daging Kambing). Udah seminggu gak belanja ke pasar, sengaja ngabisin isi kulkas terutama freezer karena minggu ini mau dpt daging qurban๐Ÿ˜๐Ÿ˜… Jadilah bekal hari ini menunya daging sama sayuran yang tinggal beberapa aja dikulkas. Yang penting anak-anak tetap bisa bawa bekal makanan. Bumbu-bumbunya yang meresap membuat daging kambing terasa segar dan tidak berbau kambing sama sekali, lho!

Semur Arab (Daging Kambing) Resep semur daging kambing ini juga bisa kamu sajikan sebagai menu masakan harian, lho. Download aplikasi resep Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi bahan makanan dan masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store. KOMPAS.com - Semur daging kambing bisa menjadi alternatif olahan kambing tanpa santan.

Hey everyone, I hope you're having an incredible day today. Today, we're going to prepare a distinctive dish, semur arab (daging kambing). It is one of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Udah seminggu gak belanja ke pasar, sengaja ngabisin isi kulkas terutama freezer karena minggu ini mau dpt daging qurban๐Ÿ˜๐Ÿ˜… Jadilah bekal hari ini menunya daging sama sayuran yang tinggal beberapa aja dikulkas. Yang penting anak-anak tetap bisa bawa bekal makanan. Bumbu-bumbunya yang meresap membuat daging kambing terasa segar dan tidak berbau kambing sama sekali, lho!

Semur Arab (Daging Kambing) is one of the most popular of recent trending meals on earth. It is simple, it is fast, it tastes yummy. It's appreciated by millions every day. They're nice and they look wonderful. Semur Arab (Daging Kambing) is something that I've loved my entire life.

To get started with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can cook semur arab (daging kambing) using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur Arab (Daging Kambing):

  1. {Take of daging kambing.
  2. {Make ready of telur, rebus.
  3. {Make ready of tomat merah.
  4. {Take of kayu manis.
  5. {Get of cengkeh.
  6. {Get of kecap manis.
  7. {Take of mentega.
  8. {Prepare of Bumbu halus.
  9. {Get of bawang putih.
  10. {Get of merica.
  11. {Take of Iris Bumbu.
  12. {Make ready of bawang merah.
  13. {Prepare of bawang bombay ukuran kecil.

Coba rasakan perpaduan daging kambing dengan beragam rempah seperti cengkeh dan pala pada semur. Seperti gulai kambing, semur kambing, sop kambing, tengkleng kambing ataupun sate kambing. Tetapi kalau kita tidak tahu rahasianya biasanya memang masakan yang kita olah nanti akan tidak maksimal hasilnya. Berikut ini resep masakan daging kambing yang bisa Anda jadikan referensi untuk Idul Adha.

Instructions to make Semur Arab (Daging Kambing):

  1. Rebus daging kambing sampai empuk (saya menggunakan metode 5307).
  2. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang bombay,tomat dan kayu manis hingga harum.
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, masukkan bumbu lainnya. Masak hingga kuah menyusut, tambahkan mentega..
  4. Enak banget di makan bersama nasi kuning dan acar kuning.

Bicara soal semur ternyata bukan soal ayam saja, lho. Kali ini Chef ini coba kenalkan satu varian berbeda dari biasanya -semur daging kambing yang menggunakan bagian iga! Pertama, siapkan dulu bumbu marinasi atau bumbu olesan yang terdiri dari minyak wijen, saus tiram, lada hitam, serta garam. Cara membuat semur daging kambing: a. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga harum kemudian masukkan daging, tumis hingga berubah warna dan tidak berair..

So that's going to wrap it up for this exceptional food semur arab (daging kambing) recipe. Thanks so much for your time. I'm sure you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar