Recipe of Favorite Semur daging sapi

Semur daging sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur daging sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hey everyone, I hope you're having an incredible day today. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, semur daging sapi. One of my favorites. This time, I'm gonna make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Semur daging sapi is one of the most popular of recent trending foods on earth. It's easy, it's quick, it tastes yummy. It's appreciated by millions every day. Semur daging sapi is something which I have loved my entire life. They're fine and they look wonderful.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook semur daging sapi using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur daging sapi:

  1. {Prepare 500 gr of Daging sapi.
  2. {Make ready 10 of Bawang merah,iris.
  3. {Take 3 Lembar of daun salam.
  4. {Make ready of Kayu manis (me kurleb 7cm).
  5. {Get of Pala (me 1sdt pala bubuk).
  6. {Take 1 sdt of Garam.
  7. {Prepare 3 sdm of gula pasir.
  8. {Get 6 of sd 7 sdm kecap manis.
  9. {Get 3 of sd 4 sdm kecap inggris.
  10. {Prepare 1 sdm of mentega untuk menumis.
  11. {Make ready 3 sdm of minyak sayur untuk menumis.
  12. {Take of Air 1.500ml (karena gak pake panci presto).
  13. {Get of Bumbu Halus.
  14. {Prepare 4 of Bawang putih.
  15. {Prepare 4 of kemiri.
  16. {Prepare 1 sdt of keteumbar.
  17. {Prepare 1 sdt of merica.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Steps to make Semur daging sapi:

  1. Cuci bersih daging sapi.
  2. Tumis bawang merah sampai harum dan layu agak kekuningan,masukan bumbu halus beserta daun salam,kayu manis, dan pala tumis sampai harum.
  3. Setelah bumbu tumis matang masukan daging sapi aduk aduk sampai berubah warna,kemudian masukan kecap,gula dan garam lalu beri air sedikit sedikit.
  4. Masak sampai daging empuk ya mams,jagan lupa tes rasa.
  5. Selamat mencoba.

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that's going to wrap this up for this special food semur daging sapi recipe. Thanks so much for reading. I am confident you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar