Recipe of Award-winning Semur Sapi

Semur Sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine.

Semur Sapi Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan. Semur daging sapi merupakan salah satu hidangan pokok yang wajib ada di meja makan saat lebaran. Simak kreasi resep dan cara membuatnya di sini!

Hello everybody, I hope you are having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, semur sapi. One of my favorites. This time, I'm gonna make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine.

Semur Sapi is one of the most well liked of recent trending foods in the world. It is appreciated by millions daily. It is easy, it is quick, it tastes delicious. Semur Sapi is something that I have loved my whole life. They are nice and they look fantastic.

To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can have semur sapi using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur Sapi:

  1. {Prepare 250 gr of daging sapi, sudah direbus empuk.
  2. {Get 500 grm of kentang, 1 buah potong jadi 8 bagian.
  3. {Make ready of Bumbu yang dihaluskan.
  4. {Take 5 siung of bawang putih.
  5. {Make ready 3 siung of bawang merah.
  6. {Make ready 1 ruas of lengkuas.
  7. {Take 1 ruas of jahe.
  8. {Make ready 1 sdt of merica.
  9. {Prepare of Bumbu cemplung.
  10. {Make ready 1 buah (60 gr) of gula merah iris tipis.
  11. {Take 2 sdm of kecap manis.
  12. {Make ready 2 lembar of daun salam.
  13. {Prepare 1 sdm of air asam jawa (skip).
  14. {Prepare 1 sdt of garam.
  15. {Make ready 3 sdm of minyak goreng untuk menumis.
  16. {Prepare 300 mililiter of air putih.

Resep Semur Daging Sapi - Lebaran sangat erat hubungannya dengan masakan lezat khas Nusantara. Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit masyarakat Indonesia. Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan.

Instructions to make Semur Sapi:

  1. Siapkan bahan dan bumbu..
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam sampai harum. Masukkan kentang, daging sapi rebus,gula merah, dan kecap manisnya.
  3. Aduk sampai rata, tuangkan 300 ml airnya ya. Aduk lagi. Lalu tutup wajannya. Masak sampai hampir matang..
  4. Buka wajannya, masukkan garam. Aduk sampai rata. Tunggu sampai airnya susut. Cicipi rasanya. Bila sudah dirasa pas, matikan kompornya.
  5. Angkat, pindahkan ke piring saji. Semur Sapi sudah siap untuk disajikan.

Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi. Makanan ini biasanya banyak disajikan ketika hari raya idul adha karena pada saat itulah banyak dagaing yang dibagikan kepada warga. Bumbu, Resep, Cara membuat/Memasak Semur Daging Sapi Khas Jepara - Olahan berbahan dasar daging Sapi sepertinya tak ada habisnya, dan tiap daerah memiliki ciri khas tersendiri dalam mengolah daging sapi.

So that's going to wrap this up with this exceptional food semur sapi recipe. Thanks so much for reading. I am sure that you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar