How to Make Award-winning Semur Lidah Sapi

Semur Lidah Sapi. Semur Lidah Sapi (Indonesian Beef Tongue Stew with Sweet Soy Sauce) The long period of Dutch colonialism was obviously affecting some aspects related to Indonesian culinary history. One of the Dutch-influenced foods is Semur , that is meat or chicken stew that has sweet, sour, savory taste. Resep dengan petunjuk video: Semur lidah sapi yang lezat dengan cara membuat yang mudah untuk sajian makan bersama keluarga.

Semur Lidah Sapi Lidah sapi bisa diolah jadi berbagai masakan, salah satunya adalah dengan dibuat semur. Berikut ini ada resep dan cara membuat semur lidah sapi yang selain mudah, tapi juga enak banget. Daripada penasaran, langsung saja lihat resepnya di bawah ini.

Hello everybody, hope you're having an incredible day today. Today, we're going to prepare a special dish, semur lidah sapi. It is one of my favorites. This time, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.

Semur Lidah Sapi (Indonesian Beef Tongue Stew with Sweet Soy Sauce) The long period of Dutch colonialism was obviously affecting some aspects related to Indonesian culinary history. One of the Dutch-influenced foods is Semur , that is meat or chicken stew that has sweet, sour, savory taste. Resep dengan petunjuk video: Semur lidah sapi yang lezat dengan cara membuat yang mudah untuk sajian makan bersama keluarga.

Semur Lidah Sapi is one of the most favored of current trending foods on earth. It's enjoyed by millions every day. It is simple, it is fast, it tastes delicious. They're nice and they look wonderful. Semur Lidah Sapi is something that I have loved my entire life.

To get started with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook semur lidah sapi using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur Lidah Sapi:

  1. {Take of lidah sapi.
  2. {Prepare of bawang merah; haluskan.
  3. {Take of bawang bombay; iris tipis.
  4. {Take of kentang besar.
  5. {Prepare of wortel.
  6. {Get of kecap manis.
  7. {Get of kecap asin.
  8. {Make ready of gula.
  9. {Get of garam.
  10. {Prepare of merica.
  11. {Prepare of pala, belah dua.
  12. {Prepare of tomat besar; belah jadi 8.
  13. {Make ready of saos tomat.
  14. {Take of air matang.
  15. {Make ready of jahe utk merebus lidah; belah 2.

Tuang kaldu beserta lidah sapi yang sudah dipotong-potong. Masak hingga mendidih, masukkan kecap manis, kecap asin dan gula garam secukupnya. Tes rasa, jika sudah empuk dan kuah mengental, sipa sajikan. Sajikan semur lidah sapi dengan nasi hangat.

Instructions to make Semur Lidah Sapi:

  1. Persiapan lidah sapi: Potong lidah sapi sesuai selera. Saya pakai yang kulit lidahnya sudah dibersihkan di pasar. Rebus dengan jahe sekitar 1 jam supaya lembut dan aroma pekatnya hilang..
  2. Persiapan wortel dan kentang: cuci dan potong wortel & kentang. Rebus/ didihkan hingga matang atau lembut..
  3. Di penggorengan terpisah, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu/ matang..
  4. Masukkan lidah sapi yang sudah lunak. Aduk merata. Masukkan kecap manis, kecap asin, saos tomat. Aduk kembali hingga meresap ke lidah. Tambahkan air matang, biji pala, tomat potong, aduk kembali. Masukkan gula garam merica, koreksi rasa..
  5. Terakhir, masukkan wortel dan kentang, aduk hingga mendidih. Koreksi rasa kembali. Tambahkan kaldu sapi bila suka..

Mengolah lidah sapi ternyata tidak terlalu sulit lho, Bunda. Salah satu hidangan yang bisa dibuat dari lidah sapi adalah semur lidah sapi. Tekstur lidah sapi ini lembut dan sedikit. Begitu banyak semur yang menjadi fondasi kuliner negeri yang sangat kaya ini dan resep semur lidah sapi panggang bisa jadi yang paling istimewa di antaranya. Lidah sapi yang punya tekstur khas memang cocok dimasak dalam bentuk apapun.

So that's going to wrap this up with this special food semur lidah sapi recipe. Thanks so much for your time. I'm sure that you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar