Easiest Way to Prepare Favorite Semur Daging Sapi & Kentang

Semur Daging Sapi & Kentang. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur Daging Sapi & Kentang Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hello everybody, hope you're having an amazing day today. Today, I will show you a way to prepare a special dish, semur daging sapi & kentang. It is one of my favorites. For mine, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.

Semur Daging Sapi & Kentang is one of the most popular of current trending meals on earth. It is enjoyed by millions daily. It's simple, it is quick, it tastes yummy. They're nice and they look wonderful. Semur Daging Sapi & Kentang is something which I've loved my whole life.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

To begin with this particular recipe, we must prepare a few components. You can cook semur daging sapi & kentang using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi & Kentang:

  1. {Prepare of daging sapi (sengkel).
  2. {Make ready of kentang ukuran besar.
  3. {Make ready of minyak goreng.
  4. {Get of air.
  5. {Take of Bumbu halus:.
  6. {Get of bawang merah.
  7. {Take of bawang putih.
  8. {Get of kemiri.
  9. {Prepare of ketumbar bubuk.
  10. {Get of lada bubuk.
  11. {Prepare of pala bubuk.
  12. {Take of Bumbu pelengkap:.
  13. {Make ready of daun salam.
  14. {Prepare of daun jeruk.
  15. {Take of serai, geprek.
  16. {Get of lengkuas, geprek.
  17. {Make ready of Bumbu cemplung:.
  18. {Get of garam.
  19. {Prepare of gula pasir.
  20. {Prepare of gula jawa, sisir.
  21. {Take of kecap manis.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Instructions to make Semur Daging Sapi & Kentang:

  1. Cuci bersih daging, potong sesuai selera. Masukkan daging pada panci berpenutup, tuang air secukupnya (daging tenggelam ya), kemudian beri sedikit garam dan rebus selama 20 menit. Tiriskan daging, jangan buang air sisa rebusannya..
  2. Potong kentang kotak2, goreng..
  3. Tumis bumbu halus bersama bumbu pelengkap hingga matang..
  4. Tuang air ke tumisan bumbu sekitar 600 ml (terdiri dari air sisa rebusan daging dan air matang biasa). Masukkan semua bumbu cemplung kecuali garam. Kemudian masukkan daging dan kentang goreng. Sesekali aduk masakan dan tambahkan garam secara bertahap. Masak hingga kuah menyusut dan mengental. Tes tasa..
  5. Semurnya bisa diganti2 bahan utamanya ya. Bisa pakai telur ayam rebus, telur puyuh, atau ati ampela 😋😋.

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that's going to wrap this up with this exceptional food semur daging sapi & kentang recipe. Thanks so much for your time. I'm sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar