Easiest Way to Make Any-night-of-the-week Semur Daging Sapi Uenaaak banget ✨

Semur Daging Sapi Uenaaak banget ✨. Resep Semur Daging Sapi Uenaaak banget. Tinggal dimasukkan ke dalam frezeer, daging giling bisa awet untuk beberapa hari. Mengolahnya pun terbilang mudah, benar kan?

Semur Daging Sapi Uenaaak banget ✨ Cara Memasak Semur Daging Pekat Semur Daging Sapi Enak. Cung yang penasaran gimana cara memasak semur daging yang gampang tapi tetap enak. Rebus air dan ketika sudah matang, masukkan daging sapi.

Hello everybody, hope you are having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, semur daging sapi uenaaak banget ✨. It is one of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.

Resep Semur Daging Sapi Uenaaak banget. Tinggal dimasukkan ke dalam frezeer, daging giling bisa awet untuk beberapa hari. Mengolahnya pun terbilang mudah, benar kan?

Semur Daging Sapi Uenaaak banget ✨ is one of the most favored of recent trending meals on earth. It's simple, it's quick, it tastes yummy. It's appreciated by millions daily. Semur Daging Sapi Uenaaak banget ✨ is something that I've loved my whole life. They're nice and they look fantastic.

To begin with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook semur daging sapi uenaaak banget ✨ using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi Uenaaak banget ✨:

  1. {Prepare of Daging Sapi.
  2. {Make ready of Bumbu Halus :.
  3. {Prepare of Bawang Merah.
  4. {Prepare of Bawang Putih.
  5. {Take of Cabe Keriting/Merah Besar.
  6. {Take of Cabe Setan (optional kalo pengen ada sensasi pedas).
  7. {Get of Kemiri.
  8. {Take of Jahe.
  9. {Get of Tomat.
  10. {Make ready of Merica Bubuk.
  11. {Take of Pala Bubuk.
  12. {Make ready of Bumbu Tambahan :.
  13. {Make ready of Daun Salam, Remas !.
  14. {Take of Sereh, Geprek!.
  15. {Get of Lengkuas, Geprek!.
  16. {Take of Garam.
  17. {Get of Kaldu Sapi Bubuk.
  18. {Get of Gula Pasir.
  19. {Take of Kecap Manis.
  20. {Prepare of Santan Instan.

Jika daging sudah ½ matang, angkat dan tiriskan. Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah.

Steps to make Semur Daging Sapi Uenaaak banget ✨:

  1. Pertama cuci bersih daging sapinya, lumuri dengan baking soda diamkan hingga 1 jam (Cara hemat biar daging empuk menurut berbagai sumber selain nanas dan daun pepaya 🤣). Lanjutkan merebus dengan metode 5.30.7. (Rebus selama 5 menit, kemudian tutup pancinya dan matikan api kompor diamkan hingga 30 menit, dan rebus lagi selama 7 menit/bisa lebihhh hingga daging benar-benar empuk. Gunakan api sedang dan panci masih tertutup. Jika sudang matang dan empuk bisa dipotong tipis sesuai selera !.
  2. Haluskan Semua Bumbu Halus ! (Aku gunakan blender sampai halus biar cepet).
  3. Lalu tumis bumbu yg sudah dihaluskan beserta Daun Salam, Sereh dan Lengkuas. Aduk rata dan tumis hingga bumbu matang dan tanek!.
  4. Masukkan secukupnya air kedalam tumisan bumbu sekitar 1L air (boleh pake air kaldu sisa rebusan daging tadi). Dan masukkan juga daging yg sudah direbus dan diiris. Kemudian tambahkan garam, kaldu sapi bubuk, gula pasir dan kecap manis secukupnya ! Aduk aduk hingga merata..
  5. Tutup wajan nya agar daging lebih empuk dan bumbunya maresap maksimal. Jika sudah setengah menyusut tambahkan setengah sachet santan instan segitiga yg kemasan 65ml an itu ya, boleh tambah kecap lagi jika dirasa kurang manis. Cek Rasa ! Tutup kembali wajannya, masak hingga matang dan kuah menyusut sesuai yg diinginkan..
  6. Siap disajikaaan 😍 ditambah taburan bawang merah goreng lebih yahuddd, duhhh makan ini pake nasi anget di temeni kerupuk bikin nambah nambah terus 🤤 awas gagal diet 🤭.

Memasak semur daging juga lebih singkat. Siapkan slow cooker, masukkan iga, tumisan bumbu, daun bawang, air, merica, dan garam. Sop Iga Sapi Slow Cooker #bikinramadanberkesan. Puasa pertama dirumah mama buat sup iga.alamak enak banget seger dagingnya empuk bgt krn di presto Sup iga sapi (slow cooker). Baiklah aku ulas ya tentang bagian-bagian daging sapi dan masakan apa yang cocok.. wah.kalau ini daging favoritku, enak di masak apa aja ya.hihi.ada banyak olahan iga yang enak-enak di webku ini.mau di panggang, di bakar, di sup, di rawon, semur , dll.kok ya enak semua.hihi.

So that's going to wrap this up for this special food semur daging sapi uenaaak banget ✨ recipe. Thanks so much for reading. I am confident you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar