Recipe of Speedy Semur hati sapi

Semur hati sapi. Lihat juga resep Semur hati sapi kecap enak lainnya. Episode masak kali ini yzmalicious sharing cara membuat Semur Hati Sapi Kentang yang dimedle dengan Cabe Ijo Besar! Terbayang nikmatnya sepiring nasi putih bersanding dengan semur hati sapi dengan kuahnya yang gurih dan manis.

Semur hati sapi Bicara soal hati sapi, ini adalah bagian dari daging sapi yang perlu beberapa tips. Sebelum di masak Semur, sebaiknya di rebus terlebih dahulu, karena masakan Semur kan kuahnya nggak terlalu banyak. Jika tidak di rebus dulu, nanti kuah keburu habis dan Hati sapi belum empuk dan aromanya juga masih amis.

Hello everybody, it's Jim, welcome to my recipe page. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, semur hati sapi. It is one of my favorites. For mine, I will make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Lihat juga resep Semur hati sapi kecap enak lainnya. Episode masak kali ini yzmalicious sharing cara membuat Semur Hati Sapi Kentang yang dimedle dengan Cabe Ijo Besar! Terbayang nikmatnya sepiring nasi putih bersanding dengan semur hati sapi dengan kuahnya yang gurih dan manis.

Semur hati sapi is one of the most well liked of current trending meals on earth. It's enjoyed by millions every day. It is easy, it is quick, it tastes yummy. Semur hati sapi is something that I've loved my whole life. They are nice and they look wonderful.

To get started with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can have semur hati sapi using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur hati sapi:

  1. {Prepare of Hati Sapi.
  2. {Prepare of Bumbu Halus.
  3. {Make ready of Bawang merah.
  4. {Take of Bawang putih.
  5. {Prepare of Jahe.
  6. {Get of Kunyit.
  7. {Take of Kemiri.
  8. {Take of Cabe merah besar.
  9. {Take of Sereh, daun salam,, daun jeruk.

Waktu merebus, masukkan beberapa lembar daun salam, agar aromanya tambah sedep. Resep Semur Hati Sapi Kuah Gurih sesuai dengan namanya: gurih. Gurih dari hati sapinya, gurih dari kuahnya, perpaduan rasa yang pas buat menemani keluarga di meja makan pada saat-saat istimewa. Semur hati sapi ini mempunyai bahan utama yang sangat mudah didapatkan di sekitar kita yaitu hati sapi.

Instructions to make Semur hati sapi:

  1. Rebus Ati sapi sampe matang kurleb 40 menit...
  2. Potong ati sapi sesuai selera.
  3. Tumis bumbu halus.. Masukan ati sapi..tambahkan kecap Tambahkan garam,penyedap rasa, gula secukupnya. Masukan sereh, daun jeruk, dan daun salam.
  4. Masak sampai air menyusut. Koreksi rasa. Selamat menikmati..

Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah. Memasak semur daging juga lebih singkat. Resep Cara Memasak Semur Hati Sapi Kuah Lezat dan Gurih - Hewan sapi bukan hanya dagingnya saja yang bisa digunakan untuk dijadikan masakan yang enak dan sedap, akan tetapi dari hati sapipun bisa dibuat masakan yang enak dan lezat.

So that is going to wrap it up with this special food semur hati sapi recipe. Thank you very much for reading. I'm confident that you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar