Recipe of Favorite Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.

Semur Daging Sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hello everybody, it's me, Dave, welcome to our recipe page. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, semur daging sapi. One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a bit unique. This will be really delicious.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.

Semur Daging Sapi is one of the most popular of recent trending foods in the world. It's easy, it is fast, it tastes delicious. It is enjoyed by millions daily. They're nice and they look fantastic. Semur Daging Sapi is something which I have loved my entire life.

To begin with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook semur daging sapi using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi:

  1. {Get 300-500 gr of daging sapi. Bisa tambahkan hati sapi.
  2. {Prepare 700-800 ml of air.
  3. {Get 6 sdm of kecap manis.
  4. {Take Sedikit of minyak untuk menumis.
  5. {Get of Bumbu halus:.
  6. {Make ready 6-8 siung of bawang merah.
  7. {Get 3-4 siung of bawang putih.
  8. {Take 1 sdt of garam.
  9. {Make ready 2 buah of kemiri.
  10. {Prepare 1 sdt of ketumbar.
  11. {Make ready Sejumput of merica bubuk.
  12. {Make ready 1/4 sdt of jinten.
  13. {Get 1/4 buah of pala.
  14. {Make ready of Bumbu tambahan:.
  15. {Make ready 2 lbr of salam.
  16. {Prepare 2 ruas jari of lengkoas, geprek.
  17. {Prepare 1 batang of sereh bagian putih, geprek.
  18. {Prepare 1 bunga of lawang.
  19. {Make ready 5 buah of cengkeh.
  20. {Take of Topping:.
  21. {Prepare of Bawang goreng.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Instructions to make Semur Daging Sapi:

  1. Bersihkan daging, iris tipis-tipis. Setelah diiris pukul-pukul dengan pisau. Ini cara favorit suami mengolah daging. Bentuk hasilnya nanti kayak yakiniku hokben, empuk, dan ngga banyak yang nyempil di gigi 😁.
  2. Haluskan bumbu halus. Jika menggunakan dry mill tambahkan sedikit air..
  3. Panaskan minyak dengan api sedang. Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan sampai harum..
  4. Masukkan daging, aduk sebentar sampai bumbu rata dengan daging..
  5. Tuang air dan tambahkan kecap. Aduk. Tutup, tunggu sampai mendidih..
  6. Jika sudah mendidih, ganti ke api kecil. Tunggu 45 menit agar daging empuk dan bumbu menyerap..
  7. Selesai. Koreksi rasa. Taburkan bawang goreng 🤗.

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that is going to wrap this up with this special food semur daging sapi recipe. Thanks so much for your time. I am sure that you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar