How to Prepare Any-night-of-the-week Semur Sapi

Semur Sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine.

Semur Sapi Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan. Semur daging sapi merupakan salah satu hidangan pokok yang wajib ada di meja makan saat lebaran. Simak kreasi resep dan cara membuatnya di sini!

Hey everyone, hope you are having an amazing day today. Today, we're going to prepare a distinctive dish, semur sapi. One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine.

Semur Sapi is one of the most favored of recent trending foods on earth. It is enjoyed by millions daily. It is easy, it's quick, it tastes yummy. They are fine and they look fantastic. Semur Sapi is something which I've loved my entire life.

To get started with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have semur sapi using 26 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur Sapi:

  1. {Make ready of daging sapi, cuci bersih, potong agak kecil.
  2. {Take of tomat ukuran sedang, cuci, belah menjadi 8 bagian.
  3. {Take of kentang ukuran sedang, kupas, cuci, belah menjadi 8.
  4. {Take of lmb daun salam.
  5. {Get of lmb daun jeruk.
  6. {Get of serai, geprek.
  7. {Prepare of lengkuas, geprek.
  8. {Get of kayu manis.
  9. {Get of jintan.
  10. {Make ready of santan.
  11. {Prepare of kecap manis.
  12. {Make ready of kecap ikan/kecap asin.
  13. {Get of tangkep gula merah.
  14. {Get of kaldu bubuk.
  15. {Prepare of gula pasir.
  16. {Make ready of garam (ditambahkan terakhir kali jika rasa kurang asin).
  17. {Prepare of air bersih.
  18. {Get of minyak goreng.
  19. {Make ready of BUMBU HALUS :.
  20. {Take of bamer.
  21. {Get of baput.
  22. {Get of kemiri.
  23. {Take of ketumbar.
  24. {Take of merica.
  25. {Prepare of jahe kira-kira seukuran jari telunjuk.
  26. {Get of tipis pala.

Resep Semur Daging Sapi - Lebaran sangat erat hubungannya dengan masakan lezat khas Nusantara. Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit masyarakat Indonesia. Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan.

Steps to make Semur Sapi:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, jintan, kayu manis dan laos hingga berbau harum. Lalu tambahkan daging, aduk rata..
  2. Jika daging sudah berubah warna menjadi cokelat, tambahkan tomat, kentang, kecap manis, gula merah, kecap ikan, kaldu bubuk, gula pasir dan air bersih. Aduk rata, didihkan hingga air menyusut. Jika daging masih belum empuk, bisa ditambahkan air lagi hingga daging empuk. Jangan lupa untuk koreksi rasa..
  3. Jika daging sudah benar-benar empuk, tambahkan santan, didihkan, koreksi rasa. Jika dirasa kurang asin, tambahkan garam. Biarkan hingga santan menyusut. Angkat, sajikan..

Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi. Makanan ini biasanya banyak disajikan ketika hari raya idul adha karena pada saat itulah banyak dagaing yang dibagikan kepada warga. Bumbu, Resep, Cara membuat/Memasak Semur Daging Sapi Khas Jepara - Olahan berbahan dasar daging Sapi sepertinya tak ada habisnya, dan tiap daerah memiliki ciri khas tersendiri dalam mengolah daging sapi.

So that's going to wrap this up with this exceptional food semur sapi recipe. Thanks so much for reading. I am sure you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar