How to Make Any-night-of-the-week Semur Daging Kentang (no santan)

Semur Daging Kentang (no santan). Lihat juga resep Semur Telur Tahu Kentang enak lainnya. Baca juga: Resep Semur Daging Kambing, Masakan Tanpa Santan buat Idul Adha. Cara membuat semur tergolong mudah karena cukup direbus sampai semua bahan matang.

Semur Daging Kentang (no santan) Lihat juga resep Semur Daging Kentang (no santan) enak lainnya. Resep Semur Daging Sapi Sederhana, Makanan yang Mudah Dibuat di Rumah. Belum ada komentar terkait resep ini.

Hey everyone, it is John, welcome to our recipe site. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, semur daging kentang (no santan). It is one of my favorites. For mine, I am going to make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur Daging Kentang (no santan) is one of the most favored of recent trending foods in the world. It is appreciated by millions daily. It is easy, it's quick, it tastes yummy. Semur Daging Kentang (no santan) is something which I have loved my entire life. They are nice and they look fantastic.

Lihat juga resep Semur Telur Tahu Kentang enak lainnya. Baca juga: Resep Semur Daging Kambing, Masakan Tanpa Santan buat Idul Adha. Cara membuat semur tergolong mudah karena cukup direbus sampai semua bahan matang.

To get started with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook semur daging kentang (no santan) using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur Daging Kentang (no santan):

  1. {Take of Daging sapi.
  2. {Make ready of kentang.
  3. {Make ready of Bumbu dihaluskan :.
  4. {Take of bawang merah.
  5. {Make ready of bawang putih.
  6. {Make ready of cabai merah besar.
  7. {Get of kemiri sangrai (boleh no sangrai).
  8. {Make ready of cabe rawit (saya diutuhkan saja).
  9. {Take of Seujung jempol Jahe.
  10. {Take of biji Pala.
  11. {Prepare of ketumbar utuh.
  12. {Prepare of Bumbu Cemplung :.
  13. {Prepare of Cengkeh.
  14. {Prepare of kayu manis / bisa diganti 1 sdt kayu manis bubuk.
  15. {Get of Lengkuas geprek.
  16. {Get of Daun Jeruk disobek.
  17. {Prepare of Kecap Bango.
  18. {Make ready of kaldu bubuk.
  19. {Make ready of merica bubuk.
  20. {Get of air kaldu sapi.
  21. {Take of gula dan garam.

Resep semur daging ini pastinya anti gagal dan bisa Kawan Kuliner aplikasikan juga isinya dengan bahan lain seperti kentang atau pun ayam bagian paha dengan daging yang lebih tebal. Lihat juga resep Semur Lapis Daging telur enak lainnya. Masukkan kentang dan telur serta air. Masukkan tomat, pala bubuk, cengkeh, kayumanis, kecap manis, dan garam.

Steps to make Semur Daging Kentang (no santan):

  1. Cuci daging, potong sesuai selera lalu Presto selama 10 menit, sisakan air rebusan presto utk kaldu semur..
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi bersama bumbu cemplung jika sudah wangi tambahkan air kaldu sesuai selera, aduk2..
  3. Masukkan prestoan potongan daging lalu tutup wajan selama 10 menit tanpa dibuka.
  4. Cek kuah artinya tambahkan kaldu jika kurang lalu masukkan juga kaldu bubuk, merica bubuk, gula dan garam..
  5. Koreksi rasa dan siap disajikan, selamat mencoba..

Masak daging sampai empuk dan bumbu meresap. Semur adalah makanan yang dimasak dengan bumbu-bumbu rempah dan kecap manis. Inilah yang membuat semur terasa manis dan memiliki aroma yang kuat. Biasanya, bahan utama yang digunakan adalah daging sapi. Namun, semur juga cocok diolah menjadi menu lain seperti semur telur.

So that's going to wrap it up with this exceptional food semur daging kentang (no santan) recipe. Thank you very much for your time. I'm sure you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar