Easiest Way to Make Favorite Semur Kuah Daging Sapi

Semur Kuah Daging Sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. COM - Semur, masakan kuah kecap dengan isian daging sapi dan bahan masakan lain sesuai selera.

Semur Kuah Daging Sapi Oleh karenanya, kali ini Mamikos membuatkan artikel berisi resep semur daging kuah sederhana dan sedap yang bisa kamu coba praktikkan atau masak sendiri di rumah. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.

Hey everyone, it's Louise, welcome to our recipe site. Today, we're going to prepare a distinctive dish, semur kuah daging sapi. One of my favorites. For mine, I am going to make it a little bit unique. This will be really delicious.

Semur Kuah Daging Sapi is one of the most favored of current trending foods on earth. It is appreciated by millions daily. It's easy, it is fast, it tastes yummy. Semur Kuah Daging Sapi is something which I've loved my entire life. They are nice and they look wonderful.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. COM - Semur, masakan kuah kecap dengan isian daging sapi dan bahan masakan lain sesuai selera.

To get started with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can cook semur kuah daging sapi using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur Kuah Daging Sapi:

  1. {Take of daging sapi.
  2. {Get of bawang merah.
  3. {Make ready of bawang putih.
  4. {Prepare of tomat.
  5. {Take of kecap manis.
  6. {Make ready of kaldu bubuk.
  7. {Take of gula pasir.
  8. {Take of pala.
  9. {Prepare of kayu manis.
  10. {Prepare of cengkeh.
  11. {Get of air.
  12. {Prepare of minyak goreng/2 sendok margarin.
  13. {Get of Bawang goreng.

Kuahnya yang meresap hingga ke serat-serat daging menjadikan masakan ini sungguh lezat menggoda selera. Resep Semur Daging Sapi - Lebaran sangat erat hubungannya dengan masakan lezat khas Nusantara. Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit masyarakat Indonesia. Salah satu hidangan khas di Tanah Air ini terinspirasi dari gaya masakan Belanda dan berciri khas kuah kecap kental berwarna hitam kecokelatan yang meresap hingga ke serat-serat daging.

Steps to make Semur Kuah Daging Sapi:

  1. Potong-potong daging yang sudah direbus sebelumnya dengan teknik 5-30-7..Iris tipis bawang merah dan putih,lalu goreng hingga harum.Masukkan pala,cengkeh dan kayu manus aduk-aduk lalu masukkan daging yang sudah di potong tipis..
  2. Beri air,kaldu bubuk dan gula pasir.Aduk merata..
  3. Langkah terakhir tuang kecap.Koreksi rasa.Angkat dan hidangkan..

Masakan rumahan ini selalu bikin kangen. Semur daging sapi ini memakai daging sapi Australia yang empuk juicy. Makin enak karena bumbunya meresap sempurna. Selain ketupat, semur daging sapi kerap menjadi pilihan menu kuliner lebaran yang populer di masyarakat. Kuah kental manis gurih dan daging sapinya yang empuk menjadi kunci kelezatan masakan ini.

So that is going to wrap this up for this exceptional food semur kuah daging sapi recipe. Thanks so much for your time. I'm sure that you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar