Step-by-Step Guide to Prepare Homemade Semur Kambing

Semur Kambing. Lihat juga resep Semur daging kambing enak lainnya. Bumbu-bumbunya yang meresap membuat daging kambing terasa segar dan tidak berbau kambing sama sekali, lho! Semua pasti akan nambah lagi dan lagi!

Semur Kambing Download aplikasi resep Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi bahan makanan dan masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store. KOMPAS.com - Semur daging kambing bisa menjadi alternatif olahan kambing tanpa santan. Coba rasakan perpaduan daging kambing dengan beragam rempah seperti cengkeh dan pala pada semur.

Hey everyone, I hope you're having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, semur kambing. One of my favorites. For mine, I'm gonna make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Lihat juga resep Semur daging kambing enak lainnya. Bumbu-bumbunya yang meresap membuat daging kambing terasa segar dan tidak berbau kambing sama sekali, lho! Semua pasti akan nambah lagi dan lagi!

Semur Kambing is one of the most favored of current trending foods in the world. It's enjoyed by millions daily. It's simple, it is quick, it tastes delicious. Semur Kambing is something that I have loved my entire life. They're fine and they look wonderful.

To begin with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can have semur kambing using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur Kambing:

  1. {Get 1 kg of daging kambing.
  2. {Take 10 siung of bawang merah rajang.
  3. {Take 1 of bawang bombay rajang.
  4. {Prepare 1 buah of tomat dibelah 2.
  5. {Prepare of Bahan halus:.
  6. {Prepare 1 of wungkul bawang putih.
  7. {Get of Lada halus sckpnya.
  8. {Get of Pala sckpnya.
  9. {Prepare of Garam, gula, kecap.
  10. {Get 1 sdm of terasi bkar.
  11. {Make ready 1 ruas of jahe bakar.
  12. {Prepare 5 biji of kemiri bakar.
  13. {Take of Mentega sckpnya.
  14. {Take of Lombok kecil utuh.
  15. {Take of Kentang dibelah(digoreng).
  16. {Make ready selera of Daun pandan.

Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga harum kemudian masukkan daging, tumis hingga berubah warna dan tidak berair. b. Semur adalah salah satu makanan daging rebus asli dari indonesia yang dapat kita kenal dengan olahan daging kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecar, cengkeh dan bawang merah. Semur kambing, salah satu olahan kambing yang tidak bisa ditolak kelezatannya. Berikut resepnya untuk dicoba di rumah.

Instructions to make Semur Kambing:

  1. Daging kambing digodok smpai busanya kluar.
  2. Lalu tumis bawang rajangan smua lalu masukkan bumbu halusnya sampai wangi, setelah itu msukkan kegodokan air kambing tadi.
  3. Dimasak dgn api sedang, msukkan tomat, lombok kecil, kentang yg sudah digoreng, test rasa jika suda pas masaknya, baru msukkan mentega diaduk, matikan apinya.
  4. Semur siap disajikan.

Biasanya, sebagian orang enggan menyantap daging kambing karena baunya. Memang, baunya lebih prengus daripada daging sapi. Namun, bukan berarti kita tidak bisa menyiasatinya. Resep semur kambing dan kacang merah ini perlu kamu coba! Sudah sekian lama aku berbagi macam-macam resep semur di Masak Apa Hari Ini.

So that is going to wrap this up for this exceptional food semur kambing recipe. Thanks so much for your time. I'm sure that you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar