Step-by-Step Guide to Make Homemade Semur kambing

Semur kambing. Lihat juga resep Semur daging kambing enak lainnya. Bumbu-bumbunya yang meresap membuat daging kambing terasa segar dan tidak berbau kambing sama sekali, lho! Semua pasti akan nambah lagi dan lagi!

Semur kambing Download aplikasi resep Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi bahan makanan dan masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store. KOMPAS.com - Semur daging kambing bisa menjadi alternatif olahan kambing tanpa santan. Coba rasakan perpaduan daging kambing dengan beragam rempah seperti cengkeh dan pala pada semur.

Hello everybody, it is Brad, welcome to my recipe site. Today, I will show you a way to prepare a special dish, semur kambing. One of my favorites food recipes. This time, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur kambing is one of the most popular of recent trending foods in the world. It is appreciated by millions every day. It is easy, it is quick, it tastes delicious. They're nice and they look fantastic. Semur kambing is something which I have loved my entire life.

Lihat juga resep Semur daging kambing enak lainnya. Bumbu-bumbunya yang meresap membuat daging kambing terasa segar dan tidak berbau kambing sama sekali, lho! Semua pasti akan nambah lagi dan lagi!

To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have semur kambing using 11 ingredients and 12 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur kambing:

  1. {Take of daging kambing.
  2. {Get of /15 bawang merah (boleh lebih).
  3. {Take of bawang putih (bs lebih jg tadi sy buru2 g itung).
  4. {Prepare of cengkeh.
  5. {Take of jahe (sy g pke ukuran).
  6. {Take of pala.
  7. {Take of tomat.
  8. {Make ready of kecap.
  9. {Take of gula garam.
  10. {Get of merica bubuk.
  11. {Take of kentang (optional).

Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga harum kemudian masukkan daging, tumis hingga berubah warna dan tidak berair. b. Semur adalah salah satu makanan daging rebus asli dari indonesia yang dapat kita kenal dengan olahan daging kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecar, cengkeh dan bawang merah. Semur kambing, salah satu olahan kambing yang tidak bisa ditolak kelezatannya. Berikut resepnya untuk dicoba di rumah.

Steps to make Semur kambing:

  1. Haluskaan bawang merah putih jahe pala.
  2. Klo sy tadi daging dicuci air mengalir..biasanya g di cuci kt suami lbh bagus g dicuci tp selera ya td sy cuci dlu..masukan daging di wajan.
  3. Tuang bumbu halus..cengkeh merica aduk rata dengan api kecil biarkan sampai daging mengeluarkan air.
  4. Klo kering boleh kasih air... tutup panci tunggu sampai daging empuk.
  5. Klo air mulai habis boleh ksh air lagi..tambah kecap sedikit garam cek rasa.
  6. Biar kan sampai daging benar empuk boleh masukan tomat.
  7. Masukan kentang tggu sampai mendidih sampai daging dan kentang empuk.
  8. Kuah sesuai selera ya sy air nya bnyk sengaja karena semur klo krengsengan boleh smpe kental.
  9. Setelah matang matikan api masukan bawang goreng.
  10. Siap sajikan..praktis tpi enak.
  11. Alhamdulillah anak2 sy suka.
  12. Selamat mencoba.

Biasanya, sebagian orang enggan menyantap daging kambing karena baunya. Memang, baunya lebih prengus daripada daging sapi. Namun, bukan berarti kita tidak bisa menyiasatinya. Resep semur kambing dan kacang merah ini perlu kamu coba! Sudah sekian lama aku berbagi macam-macam resep semur di Masak Apa Hari Ini.

So that is going to wrap this up for this special food semur kambing recipe. Thank you very much for reading. I'm sure you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar