Simple Way to Prepare Homemade Semur sapi kecap

Semur sapi kecap. Resep Semur Daging Sapi Kecap, Masakan Enak yang Tidak Bikin Ribet; Resep Semur Daging Sapi Kecap, Masakan Enak yang Tidak Bikin Ribet. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit.

Semur sapi kecap Resep Semur Daging Sapi Kecap BangoResep Semur Daging Sapi Kecap BangoResep Semur Daging Sapi Kecap BangoResep Semur Daging Sapi Kecap BangoResep Semur Dagin. Resep cara membuat semur daging sapi bumbu kecap sangat populer sebagai pengganti olahan rendang daging. Selain mudah, rasanya juga sangat enak.

Hey everyone, it is Drew, welcome to my recipe site. Today, I will show you a way to make a special dish, semur sapi kecap. One of my favorites. This time, I am going to make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur sapi kecap is one of the most favored of recent trending meals in the world. It's appreciated by millions every day. It is easy, it is quick, it tastes yummy. They're fine and they look wonderful. Semur sapi kecap is something that I've loved my whole life.

Resep Semur Daging Sapi Kecap, Masakan Enak yang Tidak Bikin Ribet; Resep Semur Daging Sapi Kecap, Masakan Enak yang Tidak Bikin Ribet. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit.

To get started with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can cook semur sapi kecap using 18 ingredients and 2 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur sapi kecap:

  1. {Get of daging sapi.
  2. {Get of kentang.
  3. {Make ready of wortel.
  4. {Take of ⭐ Bumbu Halus.
  5. {Get of bawang merah.
  6. {Get of bawang putih.
  7. {Take of kemiri.
  8. {Take of Merica.
  9. {Prepare of Ketumbar.
  10. {Take of Gula jawa.
  11. {Take of Garam.
  12. {Get of Pala.
  13. {Take of ⭐ Bumbu Cemplung.
  14. {Make ready of daun salam.
  15. {Take of sereh.
  16. {Get of daun jeruk.
  17. {Prepare of Kaldu jamur.
  18. {Take of Kecap manis.

Berbeda dengan rendang yang umumnya butuh waktu lama dan sulit untuk memasaknya, sementara semur daging lebih cepat serta mudah dipelajari. Cara membuat semur sapi betawi hitam. Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat.

Steps to make Semur sapi kecap:

  1. Iris2 daging sapi. Rebus sampai empuk kurleb 1 jam. Rebus kentang dan wortel sebentar saja.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum. Masukkan daging sapi, wortel dan kentang. Beri air masak hingga air menyusut. Beri garam, lada, kecap manis dan gula. Test rasa.

Semur adalah makanan yang dimasak dengan bumbu-bumbu rempah dan kecap manis. Inilah yang membuat semur terasa manis dan memiliki aroma yang kuat. Biasanya, bahan utama yang digunakan adalah daging sapi. Namun, semur juga cocok diolah menjadi menu lain seperti semur telur. Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi.

So that is going to wrap it up for this exceptional food semur sapi kecap recipe. Thank you very much for reading. I'm sure that you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar