Simple Way to Make Award-winning Semur Iga Sapi, telur dan tahu

Semur Iga Sapi, telur dan tahu. Lihat juga resep Semur kuah tahu tofu rasa udang dan daging sapi enak lainnya. Hallo semuanya, kali ini aku mau share resep Semur Tahu & Telur. Adaptasi kuliner Belanda dan Jawa ini dikenal pada masa penjajahan Belanda.

Semur Iga Sapi, telur dan tahu Sebagai lauk pendamping, semur telur puyuh tahu ini sangat cocok disandingkan dengan berbagai jenis lauk utama dan sayuran. Apa saja pendamping lainnya yang tepat, ikuti dulu ceritaku berikut ini, ya! Semur adalah salah satu kekayaan kuliner Indonesia yang punya banyak variasi.

Hello everybody, it's Louise, welcome to my recipe site. Today, we're going to prepare a distinctive dish, semur iga sapi, telur dan tahu. One of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a little bit unique. This will be really delicious.

Lihat juga resep Semur kuah tahu tofu rasa udang dan daging sapi enak lainnya. Hallo semuanya, kali ini aku mau share resep Semur Tahu & Telur. Adaptasi kuliner Belanda dan Jawa ini dikenal pada masa penjajahan Belanda.

Semur Iga Sapi, telur dan tahu is one of the most popular of current trending foods on earth. It's enjoyed by millions daily. It is simple, it is fast, it tastes yummy. They're nice and they look wonderful. Semur Iga Sapi, telur dan tahu is something that I've loved my entire life.

To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can cook semur iga sapi, telur dan tahu using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur Iga Sapi, telur dan tahu:

  1. {Take of iga sapi.
  2. {Take of telur (rebus).
  3. {Get of tahu sutera (potong 2 bagian dan goreng dahulu).
  4. {Get of Bumbu halus :.
  5. {Prepare of bawang merah.
  6. {Prepare of bawang putih.
  7. {Get of kemiri (goreng dahulu).
  8. {Get of ketumbar bubuk.
  9. {Make ready of Bumbu geprek & celup:.
  10. {Take of serai.
  11. {Prepare of daun salam.
  12. {Prepare of biji pala.
  13. {Make ready of Bumbu perasa :.
  14. {Prepare of garam.
  15. {Prepare of gula pasir.
  16. {Get of penyedap rasa sapi.
  17. {Take of kecap manis (saya pakai cap bango, kecap bila ingin ditambah atau dikurangi monggo, sesuai selera).

Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini. Semur adalah makanan yang dimasak dengan bumbu-bumbu rempah dan kecap manis.

Instructions to make Semur Iga Sapi, telur dan tahu:

  1. Cuci bersih iga, kalau saya iganya direbus dahulu sampai empuk Kemudian sisakan dan pisahkan airnya, rebus telur dan goreng tahu..
  2. Untuk kemiri saya goreng terlebih dahulu agar bau kemiri tidak bau mentah kemudian blender bersama bumbu yang dihaluskan dan tumis hingga harum dan matang kemudian masukan iga, telur dan tahu masak sebentar agar bumbu menyerap setelah itu masukan sisa kaldu dari rebusan iga tambahkan air bila dirasa perlu, masukan gula, garam dan penyedap test rasa sesuai selera kemudian masak kembali sampai air tinggal sedikit dan matikan kompor. Semur iga, telur dan tahunya siap disajikan. 😄.
  3. .

Inilah yang membuat semur terasa manis dan memiliki aroma yang kuat. Biasanya, bahan utama yang digunakan adalah daging sapi. Namun, semur juga cocok diolah menjadi menu lain seperti semur telur. Meski merupakan makanan khas Nusantara, semur terpengaruh dari Belanda. Bosan dengan tahu yang digoreng kering?

So that's going to wrap this up for this special food semur iga sapi, telur dan tahu recipe. Thanks so much for your time. I am sure you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar