Easiest Way to Prepare Homemade Semur Daging Betawi

Semur Daging Betawi. Semur daging betawi sangat cocok disantap dengan nasi uduk atau ketupat sayur. Berikut adalah resep semur betawi dari Sajian Sedap yang bisa kamu coba. Lihat juga resep Semur Daging Betawi enak lainnya.

Semur Daging Betawi Masukkan beras tumbuk, aduk sampai kuah mengental. Beri ½ dari bumbu sangrai, aduk rata lalu angkat. Taruh semur di piring saji, taburi dengan bawang goreng & sisa bumbu sangrai.

Hey everyone, it's Drew, welcome to our recipe site. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, semur daging betawi. One of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur Daging Betawi is one of the most well liked of current trending meals on earth. It's appreciated by millions daily. It's easy, it's fast, it tastes yummy. They're fine and they look fantastic. Semur Daging Betawi is something which I've loved my entire life.

Semur daging betawi sangat cocok disantap dengan nasi uduk atau ketupat sayur. Berikut adalah resep semur betawi dari Sajian Sedap yang bisa kamu coba. Lihat juga resep Semur Daging Betawi enak lainnya.

To get started with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have semur daging betawi using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur Daging Betawi:

  1. {Prepare of daging sapi.
  2. {Make ready of bawang merah halus.
  3. {Take of bawang putih halus.
  4. {Prepare of ketumbar bulat (sangrai).
  5. {Make ready of kemiri (sangrai).
  6. {Prepare of air asam jawa.
  7. {Get of lada halus.
  8. {Make ready of jinten (disangrai).
  9. {Make ready of garam.
  10. {Get of tomat (saya skip) saya ganti dengan saus tomat.
  11. {Get of kecap Bango.
  12. {Prepare of pala (kecil).
  13. {Make ready of minyak goreng (untuk menumis).
  14. {Take of kayu manis.
  15. {Get of daun salam.

Halo reader bankjim, kali ini kami membahas tentang Resep dan Cara Membuat Semur Daging Betawi. Masakan berbahan utama daging sapi atau daging kerbau ini sangat populer dan biasa di sajikan sebagai hidangan istimewa di waktu - waktu tertentu. Misalnya menjadi hidangan spesial pada hari raya idul fitri, idul adha maupun sebagai menu sajian utama di pesta pernikahan dan resepsi lainnya. Fimela.com, Jakarta Semur daging menjadi salah satu menu olahan daging yang bukan hanya enak tapi juga cocok untuk mereka yang tak begitu suka makanan pedas.

Instructions to make Semur Daging Betawi:

  1. Siapkan bahannya, Haluskan bumbu yang telah disangrai. Potong potong daging.
  2. Campur jadi satu bumbu yang telah disangrai dengan bumbu halus. Masukan daun salam.
  3. Masukan daging, tambahkan air dan aduk aduk.
  4. Tambahkan kecap manis, tambah saus tomat,aduk aduk biar tercampur rata dan masak sampai air nya berkurang..
  5. Masak jika air nya berkurang tambah lagi sampai daging nya empuk, sampai kuah kental dan berkurang. tes rasa Matikan api angkat dan pindahkan ke piring saji..

Ada banyak resep semur, salah satunya adalah yang kahs Betawi. Dengan bumbu utama kecap, ini cara membuat semur daging betawi yang nikmat. Semur daging Betawi yang pekat namun terasa ringan di mulut Semur berasal dari bahasa Belanda "Smoor" yang berarti perebusan daging dengan kuah berwarna cokelat pekat dan terasa manis. Beragam protein bisa menjadi bintang utama dalam olahan semur. Kali ini adalah semur daging Betawi yang berkuah pekat namun terasa ringan di mulut.

So that's going to wrap this up for this exceptional food semur daging betawi recipe. Thank you very much for reading. I am sure you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar