Recipe of Homemade Semur hati sapi

Semur hati sapi. Lihat juga resep Semur hati sapi kecap enak lainnya. Episode masak kali ini yzmalicious sharing cara membuat Semur Hati Sapi Kentang yang dimedle dengan Cabe Ijo Besar! Terbayang nikmatnya sepiring nasi putih bersanding dengan semur hati sapi dengan kuahnya yang gurih dan manis.

Semur hati sapi Bicara soal hati sapi, ini adalah bagian dari daging sapi yang perlu beberapa tips. Sebelum di masak Semur, sebaiknya di rebus terlebih dahulu, karena masakan Semur kan kuahnya nggak terlalu banyak. Jika tidak di rebus dulu, nanti kuah keburu habis dan Hati sapi belum empuk dan aromanya juga masih amis.

Hello everybody, it's Brad, welcome to my recipe site. Today, we're going to prepare a special dish, semur hati sapi. One of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.

Semur hati sapi is one of the most favored of current trending foods on earth. It is appreciated by millions every day. It's easy, it's quick, it tastes yummy. They are fine and they look fantastic. Semur hati sapi is something which I've loved my entire life.

Lihat juga resep Semur hati sapi kecap enak lainnya. Episode masak kali ini yzmalicious sharing cara membuat Semur Hati Sapi Kentang yang dimedle dengan Cabe Ijo Besar! Terbayang nikmatnya sepiring nasi putih bersanding dengan semur hati sapi dengan kuahnya yang gurih dan manis.

To get started with this recipe, we have to first prepare a few components. You can have semur hati sapi using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur hati sapi:

  1. {Get of hati sapi potong kecil.
  2. {Take of Bumbu.
  3. {Get of bawang putih.
  4. {Get of bawang merah.
  5. {Take of jahe.
  6. {Prepare of santan kara.
  7. {Get of Kecap manis.
  8. {Prepare of Penyedap rasa sapi.
  9. {Take of Saos teriyaki.
  10. {Make ready of Lada.

Waktu merebus, masukkan beberapa lembar daun salam, agar aromanya tambah sedep. Resep Semur Hati Sapi Kuah Gurih sesuai dengan namanya: gurih. Gurih dari hati sapinya, gurih dari kuahnya, perpaduan rasa yang pas buat menemani keluarga di meja makan pada saat-saat istimewa. Semur hati sapi ini mempunyai bahan utama yang sangat mudah didapatkan di sekitar kita yaitu hati sapi.

Instructions to make Semur hati sapi:

  1. Tumis duo bawang dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan sedikit air.
  3. Tambahkan santan, kecap manis, saos teriyaki, lada dan penyedap rasa.
  4. Lalu masukkan hati sapi yg telah di potong kecil.
  5. Masak hingga matang. Selesai.

Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah. Memasak semur daging juga lebih singkat. Resep Cara Memasak Semur Hati Sapi Kuah Lezat dan Gurih.

So that is going to wrap this up with this special food semur hati sapi recipe. Thanks so much for reading. I'm confident you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar