Recipe of Homemade Semur daging, kentang dan wortel

Semur daging, kentang dan wortel. Lihat juga resep Semur daging sapi giling, kentang, wortel enak lainnya. Setelah lama tidak masak lagi, hmmm akhirnya hari ini masak semur daging dengan kentang dan wortel. Masih memanfaatkan stok yang ada di kulkas.

Semur daging, kentang dan wortel Selain telur ayam rebus dan kentang bisa ditambahkan tahu putih. Judulnya hanya semur sapi, tapi ini campuran nya banyak, ada telur, kentang dan wortel. aku gak pake santan disini aku pakai fiber creme. penesaran kaya apa rasanya?? Masak sampai daging dan kentang empuk.

Hello everybody, I hope you are having an incredible day today. Today, we're going to make a special dish, semur daging, kentang dan wortel. One of my favorites. For mine, I will make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Semur daging, kentang dan wortel is one of the most well liked of current trending foods on earth. It's appreciated by millions daily. It is easy, it's quick, it tastes delicious. They're nice and they look fantastic. Semur daging, kentang dan wortel is something which I have loved my entire life.

Lihat juga resep Semur daging sapi giling, kentang, wortel enak lainnya. Setelah lama tidak masak lagi, hmmm akhirnya hari ini masak semur daging dengan kentang dan wortel. Masih memanfaatkan stok yang ada di kulkas.

To begin with this recipe, we must prepare a few components. You can have semur daging, kentang dan wortel using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur daging, kentang dan wortel:

  1. {Make ready of daging sapi.
  2. {Take of wortel.
  3. {Make ready of kentang ukuran besar.
  4. {Get of tomat.
  5. {Get of Daun salam.
  6. {Prepare of kayu manis.
  7. {Take of cengkeh.
  8. {Get of lengkuas dan jahe digeprek.
  9. {Take of kecap manis.
  10. {Make ready of Bumbu halus.
  11. {Get of bawang merah.
  12. {Prepare of bawang putih.
  13. {Prepare of ketumbar.
  14. {Make ready of merica.
  15. {Make ready of kemiri.

Letakkan wadah kecil tahan panas diatas masakan, beri sedikit minyak goreng. Taruh arang membara, jika sudah mulai berasap, tutup wajan atau panci. Tambahkan air, wortel, kacang polong, kentang dan daging. Semur daging Malbi khas Palembang. foto: Instagram/@dentist.chef.

Instructions to make Semur daging, kentang dan wortel:

  1. Potong daging sesuai selera, lumuri dengan air perasan jeruk nipis.
  2. Tumis bumbu halus beserta daun salam, cengkeh, kayu manis, lengkuas, jahe.
  3. Setelah bumbu matang, masukkan daging dan aduk hingga rata.
  4. Masukkan air panas hingga daging tenggelam lalu masukkan 5 sdm kecap manis. Tutup pan sampai daging matang.
  5. Tambahkan garam dan gula, koreksi rasa, lalu tutup pan dan kecilkan api.
  6. Masukkan potonan kentang, wortel dan tomat. Lalu tutup kembali pan sampai air menyusut..

Memasak daging sapi dengan api kecil dan dengan lama adalah kesempatan besar untuk Dengan kentang tumbuk dan jagung segar, tak ada yang lebih baik daripada steak swiss dimasak dengan Kembalikan daging ke panci, lalu masak di atas kompor dengan api kecil, tertutup, selama sekitar. Merdeka.com - Semur daging adalah salah satu kuliner warisan khas Indonesia yang memiliki cita rasa unik. Kaya akan rempah-rempah tradisional, resep semur daging selalu dilestarikan secara turun temurun. Selain itu, rasa semur daging juga cocok dengan hampir semua lidah orang Indonesia dan sudah terkenal hingga ke mancanegara. Bagaimana cara memasak semur daging campur kentang supaya daging sapinya empuk dan enak.

So that's going to wrap this up with this exceptional food semur daging, kentang dan wortel recipe. Thanks so much for your time. I am sure that you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar