How to Prepare Perfect 53. Semur Iga + Daging (gurih, manis, seger)

53. Semur Iga + Daging (gurih, manis, seger). Semur Iga + Daging (gurih, manis, seger) enak lainnya. Jakarta - Semur daging khas Betawi ini lengkap bumbunya. Aromanya wangi dan rasa bumbunya gurih-gurih manis dan pekat.

53. Semur Iga + Daging (gurih, manis, seger) Ibu biasa memasak semur daging atau semur ayam jika ada acara hajatan di rumah. Di ungkep hingga kuah mengental dengan api kecil hingga bumbu mlekoh menyelimuti bahan yang di semur.hemm.enak banget. Nah.berhubung Yodha sudah lumayan suka makan nich.tadi request pengen makan daging.

Hey everyone, hope you're having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, 53. semur iga + daging (gurih, manis, seger). It is one of my favorites food recipes. For mine, I will make it a little bit unique. This will be really delicious.

Semur Iga + Daging (gurih, manis, seger) enak lainnya. Jakarta - Semur daging khas Betawi ini lengkap bumbunya. Aromanya wangi dan rasa bumbunya gurih-gurih manis dan pekat.

53. Semur Iga + Daging (gurih, manis, seger) is one of the most popular of recent trending meals in the world. It is appreciated by millions daily. It is simple, it's fast, it tastes delicious. They're nice and they look wonderful. 53. Semur Iga + Daging (gurih, manis, seger) is something which I've loved my entire life.

To get started with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can have 53. semur iga + daging (gurih, manis, seger) using 22 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make 53. Semur Iga + Daging (gurih, manis, seger):

  1. {Get 2 sdm of mentega untuk menumis.
  2. {Get 4 sdm of minyak untuk menumis.
  3. {Take 2 L of air.
  4. {Make ready 500 gr of Iga sapi.
  5. {Get 500 gr of daging sapi.
  6. {Prepare 1 buah of bawang bombay.
  7. {Take 5 butir of bawang merah.
  8. {Take 3 lembar of daun salam.
  9. {Get 1 batang of kayumanis.
  10. {Make ready 3 butir of cengkeh.
  11. {Prepare 1 buah of pala dihancurkan.
  12. {Prepare 8-10 sdm of Kecap.
  13. {Get secukupnya of Garam.
  14. {Take secukupnya of Gula.
  15. {Prepare 6 buah of kentang.
  16. {Take 3 batang of wortel.
  17. {Prepare of Bumbu halus.
  18. {Get 3 cm of jahe.
  19. {Get 5 siung of bawang putih.
  20. {Take 4 butir of kemiri.
  21. {Make ready 1 sdt of ketumbar.
  22. {Get 1 sdt of merica.

Kami memang suka sekali daging iga.saking seringnya sampai kadang mikir.mau di masak apa lagi ya.karena banyak masakan pakai iga udah pernah ku coba.dan hasilnya enak semua.hihi. Rasanya gurih kenyal mirip daging Bahkan lebih enak dari daging. Download Juga Aplikasi Resep Lainnya Di "Top Trand Resep Masakan Apps" *Cara Membuat Kue Lapis *Cara Memasak Lobster Segar *Cara Memasak Sisig dan kenyal *Resep Sop Iga Sapi Bening Bumbu Spesial *Cara Memasak Ikan Salmon *Cara Memasak Lobster yang gurih *Cara Menggoreng Udang seger *Cara Makan Sehat Sesuai Anggaran *Resep Nugget. Resep semur daging sapi - Daging menjadi salah satu bahan masakan disukai oleh para bunda atau para bintang dapur. karena masakan yang dibuat dengan daging, rasanya sangat lezat karena daging memang dasarnya sudah gurih dan enak. meskipun mengolah daging sangat mudah menjadi lezat, tentu ada resep resep khusus daging supaya citarasanya lebih.

Steps to make 53. Semur Iga + Daging (gurih, manis, seger):

  1. Tumis bawang bombay + bawang merah sampai layu dan harum, kemudian masukkan bumbu halus + daun salam + kayumanis + cengkeh + pala, aduk rata..
  2. Masukkan iga dan daging, aduk2 sampai rata dan berubah warna dagingnya..
  3. Masukkan kecap, aduk rata. Kemudian masukkan air dan masak hingga mendidih. Setelah itu masukkan garam dan gula (koreksi rasa gurih dan manisnya)..
  4. Pindahkan Iga dan daging ke panci presto. Tambahkan kuah semurnya sampai menutupi (tidak nampak daging&iganya lg). Rebus kurang lebih 45 menit. Atau sampai daging empuk dan sesuai kekenyalan nya. kemudian matikan api..
  5. Dipanci tumis td (dan kuah semurnya) masukkan kentang dan wortel. Rebus hingga mendidih (sampai kentangnya empuk). Kemudian matikan api..
  6. Siap dihidangkan dengan nasi panas + kerupuk udang....

Salah satu resep yang simpel tapi lezat! Lain dari semur umumnya yang cenderung manis, semur dari Jawa Tengah ini merupakan paduan rasa manis, sedikit pedas dan asam. Sejak bikin pertama kali, masakan ini menjadi salah satu favorit keluarga, saya buat sebagai variasi lain dari Ayam Goreng Mentega. Cari produk Daging Sapi lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

So that is going to wrap it up for this special food 53. semur iga + daging (gurih, manis, seger) recipe. Thank you very much for reading. I am sure that you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar