Easiest Way to Prepare Homemade Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur Daging Sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hello everybody, I hope you are having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, semur daging sapi. It is one of my favorites. This time, I am going to make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur Daging Sapi is one of the most favored of current trending meals on earth. It's easy, it is fast, it tastes yummy. It is appreciated by millions every day. They're nice and they look wonderful. Semur Daging Sapi is something that I've loved my whole life.

To get started with this particular recipe, we have to prepare a few components. You can have semur daging sapi using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi:

  1. {Get of Daging sapi.
  2. {Take of Tomat.
  3. {Get of Daun jeruk.
  4. {Make ready of Daun salam.
  5. {Make ready of Sereh, geprek.
  6. {Get of Lengkuas, geprek.
  7. {Make ready of Jahe, geprek.
  8. {Get of Kecap manis agak banyak.
  9. {Prepare of Saus tiram.
  10. {Prepare of Garam.
  11. {Prepare of Gula pasir.
  12. {Make ready of Bumbu halus.
  13. {Get of Bawang merah.
  14. {Prepare of Bawang putih.
  15. {Take of Kemiri.
  16. {Prepare of Ketumbar.
  17. {Make ready of Merica.
  18. {Prepare of Pala.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Steps to make Semur Daging Sapi:

  1. Daging sapi direbus sampai empuk. Bumbui garam, merica. Tambah daun jeruk. Air rebusan jgn dibuang, sayang. Buang yg ada lemak2nya aja.. Haha.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, laos, jahe, sereh sampai benar2 matang dan harum. Tambah tomat. Masak jgn sampai bumbu gosong, tambah sedikit air bila perlu (saya pakai air rebusan daging sedikit).
  3. Masukan daging dan air rebusannya. Tambah kecap manis dan saus tiram. Bumbui garam, gula. Aduk rata. Tutup. Sesekali diaduk. Biarkan air agak menyusut. Koreksi rasa..

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that's going to wrap this up with this exceptional food semur daging sapi recipe. Thanks so much for your time. I am sure you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar