Steps to Make Ultimate Semur daging lebaran

Semur daging lebaran. Cara membuat semur daging Betawi : Langkah pertama untuk membuat semur daging Betawi adalah menggoreng potongan kentang. Jangan lepaskan kulit kentang dan biarkan digoreng bersama kulitnya. Baca juga: Resep Opor Ayam, Sajian Wajib untuk Hari Raya Lebaran.

Semur daging lebaran Ya itu di Indonesia, udah lebaran duluan, disini masih malam hari, besok pagi baru mulai shalat Ied 😀. Semur daging sapi ini jaman dulu waktu saya masih kecil sering dibuatin sama orang tua saya, buat makan pake nasi. Semur daging adalah "hidangan wajib" yang ada pada hari lebaran tuk menemani ketupat dan sayurnya.

Hello everybody, it's Drew, welcome to my recipe page. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, semur daging lebaran. One of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Cara membuat semur daging Betawi : Langkah pertama untuk membuat semur daging Betawi adalah menggoreng potongan kentang. Jangan lepaskan kulit kentang dan biarkan digoreng bersama kulitnya. Baca juga: Resep Opor Ayam, Sajian Wajib untuk Hari Raya Lebaran.

Semur daging lebaran is one of the most popular of current trending foods on earth. It's enjoyed by millions daily. It's easy, it is quick, it tastes delicious. They are fine and they look wonderful. Semur daging lebaran is something that I've loved my entire life.

To get started with this recipe, we must prepare a few components. You can cook semur daging lebaran using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur daging lebaran:

  1. {Take 1 kg of daging sapi segar.
  2. {Get of Tetelan sandung lamur.
  3. {Make ready 1/2 kilo of kentang.
  4. {Make ready of Kecap bango.
  5. {Prepare of Lada.
  6. {Take 4 sendok of takeran bumbu Ketumbar.
  7. {Take of Jinten.
  8. {Get 5 buah of Cengkeh buang kepala nya.
  9. {Get 1/2 biji of pala.
  10. {Make ready 10 butir of kemiri.
  11. {Take 3 batang of sereh.
  12. {Make ready 6 of bawang merah.
  13. {Prepare 3 of bawang putih.
  14. {Get of Jahe geprek.
  15. {Make ready of Kayu manis.

Dan pada saat ku kecil, ema'ku selalu buatkan semur daging kerbau tuk keluarganya. Entahlah mengapa pilihannya daging kerbau, mungkin kerbau memang sedang hits kala itu 🤭😁. Semur bahkan menjadi menu yang setia menemani saat hari raya Idul Fitri. Tidak kalah enak dengan semur pada umumnya, ini dia resep semur daging super lezat Betawi yang menggugah selera.

Instructions to make Semur daging lebaran:

  1. Cuci daging sampai bersih tiriskan.
  2. Kupas kentang potong menjadi 3 bagian atau sesuai selera, cuci dan tiriskan.
  3. Haluskan bumbu di atas : lada, ketumbar, jinten, kemiri, bawang merah, bawang putih dan iris kecil2 batang serehnya uleg sampai halus.
  4. Geprek jahe, biji pala, dan kayu manis.
  5. Godok daging bersama bumbu yg di haluskan tadi sampai 30 menit.
  6. Tambahkan air dan masukkan kecap sesuai selera.
  7. Masukkan kentang yg sudah di potong td.
  8. Aduk terus sampai mendidih dan empuk.
  9. Jika daging sudah empuk, matikan kompor siap di sajikan.

Kuah kental manis gurih dan daging sapinya yang empuk menjadi kunci kelezatan masakan ini. Nah, membuat resep semur daging yang enak dan empuk ternyata tidak bisa dilakukan sembarangan serta. Nakita.id - Semur daging yang sering disajikan keluarga Betawi ini boleh lho Moms coba sebagai menu lebaran. Menu lebaran khas satu ini bisa menjadi alternaif bagi Si Kecil yang kurang menyukai rasa pedas rendang. Sama-sama menggunakan daging, yuk Moms kita simak bagaimana cara membuat menu lebaran khas Betawi yaitu semur daging.

So that is going to wrap this up for this exceptional food semur daging lebaran recipe. Thank you very much for reading. I'm sure you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar