Step-by-Step Guide to Make Homemade Semur daging sapi slice kilat

Semur daging sapi slice kilat. Jadilah resep ini ☺ untuk pendamping cukup krupuk n cabe mentah diulek Sama garam yummy. Selain itu, rasa semur daging juga cocok dengan hampir semua lidah orang Indonesia dan sudah terkenal hingga ke mancanegara. Dalam suasana Idul Adha seperti saat ini, tentunya Anda ingin mengkreasikan daging sapi maupun kambing yang Anda miliki.

Semur daging sapi slice kilat Nah, daging iris yang tipis ini dan terlihat lebar ataupun panjang. Untuk mendapatkan irisan yang bagus, daging sapi yang digunakan yaitu bagian rump, knuckle, flank, topside, chuck roll, topside, cube roll, dan strip loin. Ya, daging iris yang super tipis dan terlihat lebar ataupun panjang.

Hello everybody, it is John, welcome to my recipe site. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, semur daging sapi slice kilat. It is one of my favorites. For mine, I will make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur daging sapi slice kilat is one of the most popular of current trending meals on earth. It is enjoyed by millions daily. It's easy, it's quick, it tastes delicious. They're nice and they look wonderful. Semur daging sapi slice kilat is something that I have loved my whole life.

Jadilah resep ini ☺ untuk pendamping cukup krupuk n cabe mentah diulek Sama garam yummy. Selain itu, rasa semur daging juga cocok dengan hampir semua lidah orang Indonesia dan sudah terkenal hingga ke mancanegara. Dalam suasana Idul Adha seperti saat ini, tentunya Anda ingin mengkreasikan daging sapi maupun kambing yang Anda miliki.

To begin with this particular recipe, we have to prepare a few components. You can have semur daging sapi slice kilat using 8 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur daging sapi slice kilat:

  1. {Prepare 400-500 gr of daging sapi slice.
  2. {Get 3 of bawang putih iris tipis.
  3. {Take 1 SDM of saos tiram.
  4. {Take 2 SDM of kecap asin.
  5. {Take 3 SDM of kecap manis.
  6. {Make ready Secukupnya of gargul.
  7. {Prepare 400-500 ml of air matang.
  8. {Prepare of Minyak untuk menumis.

Untuk mendapatkan irisan yang bagus, daging sapi yang digunakan yaitu bagian rump, knuckle, flank, topside, chuck roll, topside, cube roll, dan strip loin. Daging dipotong tipis, melintang, pipih, dan cenderung lebar. Potongan slice biasa digunakan untuk yakiniku dan sukiyaki. Tidak hanya sup konro, daging sapi juga diolah menjadi bermacam-macam jenis masakan nusantara, seperti rendang, dendeng, semur, tongseng, dan masih banyak lagi.

Instructions to make Semur daging sapi slice kilat:

  1. Siapkan panci dgn minyak panas, tumis bawang putih sampai wangi..
  2. Masukkan daging slice, aduk sebentar, tuang bumbu2 sisanya, air nanti dl ya. Aduk rata. Masukkan air. Aduk2. Masak sampai mendidih. Icipi rasa. Sajikan. Selamat memasak 🙂.

Mengolah daging sapi bisa dibilang gampang-gampang susah apalagi jika menginginkan tekstur yang lembut dan mudah dikunyah. Berikut ini beberapa tips untuk memasak daging sapi. Cari produk Lauk Pauk lainnya di Tokopedia. Oleh karenanya, kali ini Mamikos membuatkan artikel berisi resep semur daging kuah sederhana dan sedap yang bisa kamu coba praktikkan atau masak sendiri di rumah. Sedapnya Semur daging sapi magic com ala anak kos Bikin Nagih.

So that's going to wrap this up with this special food semur daging sapi slice kilat recipe. Thanks so much for reading. I am sure you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar