Step-by-Step Guide to Make Award-winning Semur daging sapi + tips bikin empuk

Semur daging sapi + tips bikin empuk. Ketika Anda berkumpul bersama keluarga, mungkin Anda ingin membuat masakan yang spesial. Semur daging sapi bisa jadi pilihan untuk Anda di rumah. Rasa daging yang mantap dengan bumbu ulekan membuat rasa yang kuat.

Semur daging sapi + tips bikin empuk Lagi pengen bikin semur daging sapi, bisa tahan beberapa hari asal masaknya benar" matang dan ini dijamin dagingnya empuk. Selain ketupat, semur daging sapi kerap menjadi pilihan menu kuliner lebaran yang populer di masyarakat. Kuah kental manis gurih dan daging sapinya yang empuk menjadi kunci kelezatan masakan ini.

Hello everybody, hope you're having an incredible day today. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, semur daging sapi + tips bikin empuk. One of my favorites. For mine, I will make it a bit unique. This will be really delicious.

Ketika Anda berkumpul bersama keluarga, mungkin Anda ingin membuat masakan yang spesial. Semur daging sapi bisa jadi pilihan untuk Anda di rumah. Rasa daging yang mantap dengan bumbu ulekan membuat rasa yang kuat.

Semur daging sapi + tips bikin empuk is one of the most favored of recent trending foods on earth. It's easy, it is quick, it tastes yummy. It is enjoyed by millions every day. Semur daging sapi + tips bikin empuk is something that I've loved my entire life. They are fine and they look fantastic.

To begin with this particular recipe, we have to prepare a few components. You can cook semur daging sapi + tips bikin empuk using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur daging sapi + tips bikin empuk:

  1. {Make ready of daging sapi tanpa putih (lemak).
  2. {Make ready of daun salam.
  3. {Make ready of serai geprek.
  4. {Take of lengkuas geprek.
  5. {Take of gula jawa uk kecil.
  6. {Get of royco sapi.
  7. {Get of kecap manis.
  8. {Make ready of garam dan gula pasir.
  9. {Prepare of air.
  10. {Get of Bumbu halus:.
  11. {Prepare of bawang merah.
  12. {Get of bawang putih.
  13. {Get of kemiri.
  14. {Get of jahe.
  15. {Prepare of ketumbar.
  16. {Prepare of lada bubuk.
  17. {Get of tomat kecil (optional).

Nah, membuat resep semur daging yang enak dan empuk ternyata tidak bisa dilakukan sembarangan serta. Anda bisa membuat semur daging sapi dengan bumbu pilihan. Rasanya tidak kalah enak dengan masakan yang ada di acara hajatan. Daging sapinya empuk dan akan membuat siapa saja ketagihan.

Steps to make Semur daging sapi + tips bikin empuk:

  1. Potong daging tipis sedang (seperti rendang), cuci bersih dg air mengalir. Rebus daging dalam panci kurleb 10 menit saja lalu matikan api. Tips: biarkan daging didalam panci dulu dan TERTUTUP kurleb 10 menit agar daging cepat empuk karna air masih panas. Kalau sudah saring dan sisihkan.
  2. Haluskan bumbu halus, tumis dlm minyak sampai harum lalu masukkan daun salam, lengkuas dan serai. Masukkan daging sapi, aduk” sebentar sampai bumbu melumuri semua daging.
  3. Masukkan air lalu beri gula pasir, royco, garam, kecap manis dan gula jawa. Aduk” lalu ungkep/tutup wajan tunggu hingga gula jawa larut dan air agak menyusut (langkah ini membuat daging lebih empuk lg).
  4. Jangan lupa untuk selalu cek rasa dan mengaduk daging agar bumbu meresap rata ke semua daging. Tips: mengaduknya pelan” saja agar daging tidak hancur.
  5. Jika air sudah mulai menyusut, matikan api dan hidangkan. Saya jamin daging sapinya empuk dan anti nyangkut2 club 😁.

Tertarik membuat semur daging sapi empuk dan enak? Tips lainnnya adalah, menurut Aguk, tidak perlu daging sapi direbus dalam waktu yang lama agar empuk. Makanan ini biasanya banyak disajikan ketika hari raya idul adha karena pada saat itulah banyak dagaing yang dibagikan kepada warga. Nantinya daging kurban akan dibagikan ke masyarakat sekitar. Karena di Indonesia umumnya hewan kurban adalah daging sapi dan kambing, pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep sekaligus cara membuat semur daging sapi empuk.

So that is going to wrap it up with this exceptional food semur daging sapi + tips bikin empuk recipe. Thank you very much for your time. I'm confident that you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar