Recipe of Award-winning Semur Hati Sapi

Semur Hati Sapi. Lihat juga resep Semur hati sapi kecap enak lainnya. Episode masak kali ini yzmalicious sharing cara membuat Semur Hati Sapi Kentang yang dimedle dengan Cabe Ijo Besar! Terbayang nikmatnya sepiring nasi putih bersanding dengan semur hati sapi dengan kuahnya yang gurih dan manis.

Semur Hati Sapi Bicara soal hati sapi, ini adalah bagian dari daging sapi yang perlu beberapa tips. Sebelum di masak Semur, sebaiknya di rebus terlebih dahulu, karena masakan Semur kan kuahnya nggak terlalu banyak. Jika tidak di rebus dulu, nanti kuah keburu habis dan Hati sapi belum empuk dan aromanya juga masih amis.

Hey everyone, it is Louise, welcome to our recipe page. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, semur hati sapi. One of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Lihat juga resep Semur hati sapi kecap enak lainnya. Episode masak kali ini yzmalicious sharing cara membuat Semur Hati Sapi Kentang yang dimedle dengan Cabe Ijo Besar! Terbayang nikmatnya sepiring nasi putih bersanding dengan semur hati sapi dengan kuahnya yang gurih dan manis.

Semur Hati Sapi is one of the most favored of recent trending meals in the world. It is easy, it's fast, it tastes delicious. It is enjoyed by millions daily. They are nice and they look wonderful. Semur Hati Sapi is something that I have loved my entire life.

To begin with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can have semur hati sapi using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur Hati Sapi:

  1. {Get of Bahan.
  2. {Make ready of hati sapi.
  3. {Get of bawang bombai.
  4. {Get of bawang pre.
  5. {Get of daun salam.
  6. {Take of daun jeruk.
  7. {Make ready of serai.
  8. {Take of garam.
  9. {Get of gula.
  10. {Make ready of merica.
  11. {Take of saus tiram.
  12. {Prepare of kecap asin.
  13. {Make ready of minyak wijen.
  14. {Make ready of sedap rasa.
  15. {Take of air.
  16. {Take of Bumbu Halus :.
  17. {Prepare of kemiri.
  18. {Get of bawang merah.
  19. {Take of bawang putih.
  20. {Make ready of ketumbar.
  21. {Get of jahe.

Waktu merebus, masukkan beberapa lembar daun salam, agar aromanya tambah sedep. Resep Semur Hati Sapi Kuah Gurih sesuai dengan namanya: gurih. Gurih dari hati sapinya, gurih dari kuahnya, perpaduan rasa yang pas buat menemani keluarga di meja makan pada saat-saat istimewa. Semur hati sapi ini mempunyai bahan utama yang sangat mudah didapatkan di sekitar kita yaitu hati sapi.

Instructions to make Semur Hati Sapi:

  1. Rebus hati sapi selama 15 menit.
  2. Uleg/blender bumbu halus.
  3. Panaskan minyak tumis bumbu halus, masukkan bawang pre, sere, daun salam dan daun jeruk.
  4. Setelah bumbu harum tambahkan air, masukkan garam, gula, minyak wijen, saus tiram, kecap asin dan sedap rasa.
  5. Koreksi rasa lalu masukkan hati sapi yang sudah direbus. Koreksi rasa kembali.
  6. Masak selama 5 menit supaya bumbu meresap.
  7. Semur hati sapi siap dinikmati.

Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah. Memasak semur daging juga lebih singkat. Resep Cara Memasak Semur Hati Sapi Kuah Lezat dan Gurih.

So that is going to wrap it up for this special food semur hati sapi recipe. Thank you very much for reading. I'm sure that you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar