Steps to Prepare Award-winning Semur Babi Kentang

Semur Babi Kentang. Semur kentang dan daging babi Lagi pengen semur, tp ga punya daging sapi, jadi pakai daging babi yg masi ada aja, enak juga rasanya. Lihat juga resep Semur Babi Kentang enak lainnya. Say hello to Fall with the sweet and savory pork belly dish known as Babi Semur.

Semur Babi Kentang Masak ayam dan kentang sampai kuahnya mengental, sisihkan. Sajikan semur ayam dan kentang bersama bawang goreng. Nah, itulah cara membuat dan resep semur ayam kentang yang sederhana, tapi nikmat.

Hey everyone, I hope you're having an incredible day today. Today, we're going to make a special dish, semur babi kentang. One of my favorites. This time, I will make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Semur Babi Kentang is one of the most favored of recent trending foods in the world. It is simple, it is quick, it tastes yummy. It is appreciated by millions daily. Semur Babi Kentang is something which I have loved my whole life. They're nice and they look fantastic.

Semur kentang dan daging babi Lagi pengen semur, tp ga punya daging sapi, jadi pakai daging babi yg masi ada aja, enak juga rasanya. Lihat juga resep Semur Babi Kentang enak lainnya. Say hello to Fall with the sweet and savory pork belly dish known as Babi Semur.

To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have semur babi kentang using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur Babi Kentang:

  1. {Prepare 2 butir of kentang.
  2. {Take 2 genggam of babi (buang lemak).
  3. {Get 1/2 of bombay sedang.
  4. {Take 2 batang of sereh.
  5. {Prepare 1-2 of jahe emprit (selera).
  6. {Take 2 of cabe merah besar (buang biji).
  7. {Make ready of Saus tiram.
  8. {Take of Kecap ikan.
  9. {Take of Kecap manis.
  10. {Make ready of Garam.
  11. {Get of Lada.

Rasanya gak kalah dengan semur daging sapi, lho! Baca Juga: Resep Masak Semur Babi Pedas yang Gurih dan Nikmat, Begini Caranya! Kentang juga bisa diiris bulat-bulat namun jangan terlalu tipis karena akan mudah hancur saat dihangatkan. Membuat semur ayam ini adalah cara yang praktis untuk memberikan sajian yang pas di lidah dan tidak ribet.

Instructions to make Semur Babi Kentang:

  1. Potong kentang, babi, ukurannya selera. Aku bikin kecil biar cepat matang. Pakai sereh bagian tengahnya saja. Masukkan jahe, kecap manis, saus tiram, kecap ikan. Beri air secukupnya, aduk. Didihkan dengan api kecil..
  2. Sambil menunggu mendidih, di pertengahan masukkan potongan bombay, cabe merah iris, lada. aduk, tunggu mendidih. Tingkat kematangannya selera, yang penting daging matang..
  3. Koreksi rasa sebelum disajikan..

Kapan lagi anda bisa membuat menu yang lezat di rumah? Semur ayam ini bisa jadi solusinya. Masak semur hingga daging dan kentang benar-benar empuk. Setelah itu masukkan soun yang telah ditiriskan airnya.. Semur daging babi sudah siap disajikan, lebih enak lagi saat kuah benar-benar mengental dan meresap ke dalam daging.

So that's going to wrap it up with this special food semur babi kentang recipe. Thank you very much for your time. I'm confident you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar