Steps to Prepare Award-winning Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.

Semur Daging Sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hello everybody, hope you're having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, semur daging sapi. One of my favorites. For mine, I'm gonna make it a little bit unique. This will be really delicious.

Semur Daging Sapi is one of the most well liked of current trending meals in the world. It is appreciated by millions daily. It is easy, it's fast, it tastes yummy. They are nice and they look wonderful. Semur Daging Sapi is something which I have loved my entire life.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few components. You can cook semur daging sapi using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi:

  1. {Prepare 1 kg of Daging Sapi.
  2. {Take 2 ruas of Lengkuas, geprek.
  3. {Get 2 buah of Serai, geprek.
  4. {Make ready 4 lembar of Daun Salam.
  5. {Get 2 keping of Gula Merah.
  6. {Take of ±700 ml Air.
  7. {Prepare Secukupnya of Kecap Manis.
  8. {Make ready Secukupnya of Garam, Gula, Penyedap.
  9. {Prepare Secukupnya of Minyak untuk menumis.
  10. {Make ready 1 buah of Tomat, potong dadu.
  11. {Make ready 300 gr of Kentang, potong dadu, goreng.
  12. {Prepare of Bumbu Halus.
  13. {Prepare 10 siung of Bawang Merah.
  14. {Prepare 5 siung of Bawang Putih.
  15. {Make ready 1 sdm of Ketumbar.
  16. {Take 1 sdt of Merica.
  17. {Take 1 ruas of Jahe.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Steps to make Semur Daging Sapi:

  1. Iris daging berlawanan serat, rebus dengan metode 5.30.7. Tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun salam, dan lengkuas, aduk hingga layu..
  3. Masukkan air dan gula merah, aduk hingga air mendidih dan gula mencair. Lalu masukkan daging dan kecap manis, masak hingga air lumayan menyusut..
  4. Bumbui dengan garam, gula, penyedap lalu masukkan kentang & tomat..
  5. Aduk-aduk sebentar, dan semur siap disajikan✨.

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that's going to wrap this up for this exceptional food semur daging sapi recipe. Thanks so much for reading. I am sure you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar