Steps to Make Super Quick Homemade Semur Daging Sapi + Kentang saus Bulgogi

Semur Daging Sapi + Kentang saus Bulgogi. Lihat juga resep Semur Daging Sapi + Kentang saus Bulgogi enak lainnya. Dengan resep asli, semur daging sapi rasanya sangat enak dan mudah membuatnya. How to make semur daging kentang with instant pot pressure cooker.

Semur Daging Sapi + Kentang saus Bulgogi Bulgogi sendiri berarti 'daging bakar' karena mengacu pada teknik memasaknya yang langsung. Makanan khas Korea jadi favorit sebagian orang, karena rasanya yang lezat dan cocok di lidah. Salah satunya ialah beef bulgogi, sekilas mirip semur daging namun bumbunya lebih kuat.

Hey everyone, it is me again, Dan, welcome to my recipe site. Today, we're going to prepare a distinctive dish, semur daging sapi + kentang saus bulgogi. It is one of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Lihat juga resep Semur Daging Sapi + Kentang saus Bulgogi enak lainnya. Dengan resep asli, semur daging sapi rasanya sangat enak dan mudah membuatnya. How to make semur daging kentang with instant pot pressure cooker.

Semur Daging Sapi + Kentang saus Bulgogi is one of the most well liked of current trending foods on earth. It is enjoyed by millions every day. It's simple, it's fast, it tastes delicious. They're fine and they look wonderful. Semur Daging Sapi + Kentang saus Bulgogi is something which I have loved my entire life.

To get started with this particular recipe, we have to prepare a few components. You can cook semur daging sapi + kentang saus bulgogi using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi + Kentang saus Bulgogi:

  1. {Take 300 gr of /1 pack daging sapi.
  2. {Get 180 of gr/ 8 bh kentang kecil.
  3. {Get 3 bh of cabe hijau besar.
  4. {Take 7 siung of bawang putih.
  5. {Prepare 10 siung of bawang merah.
  6. {Take 1 bh of bumbu kayu manis.
  7. {Take 2 bh of bumbu bunga pekak.
  8. {Prepare 2 sdm of saus bulgogi.
  9. {Take 1-2 sdm of kecap asin.
  10. {Take secukupnya of Garam, lada, penyedap jamur 🍄.
  11. {Take secukupnya of Minyak goreng.
  12. {Get secukupnya of Air.

Jika ingin makan beef bulgogi Anda tidak perlu ke restoran Korea. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Aduk kembali daging, bumbui garam, kecap dan kaldu bubuk, aduk rata, masukkan kentang masak terus sampai bumbu meresap dan daging empuk, tes rasa, bila sudah pas matikan api, angkat. Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi.

Instructions to make Semur Daging Sapi + Kentang saus Bulgogi:

  1. Siapkan bahan, cuci bersih, potong2 sesuai selera..
  2. Siapkan wajan, tuang minyak goreng secukupnya, oseng wangi bawang putih lalu bawang merah nya. Tambahkan bumbu kayu manis dan bunga pekak. Lalu masukkan kentang, oseng wangi + daging sapi..
  3. Masukkan saus bulgogi + kecap, oseng wangi. Tambahkan air + bumbu. Tutup panci, sekitar 15 menit. Atau kentangnya sudah matang..
  4. Nah, siap disajikan..

Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah. Memasak semur daging juga lebih singkat. Semur daging lada hitam. foto: Instagram/@dapurkreasi.id. Lihat juga resep Beef Bulgogi, Korean Bulgogi enak lainnya.

So that's going to wrap it up for this exceptional food semur daging sapi + kentang saus bulgogi recipe. Thank you very much for your time. I am confident you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar