Step-by-Step Guide to Prepare Favorite Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental

Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental. Kali ini saya buat pedas sekali dan Dimasak dengan bumbu kental medok,sangat nikmat bila disajikan berasama nasi hangat.selamat mencoba moms. Lihat juga resep Goreng Otak & Torpedo Sapi Simpel enak lainnya. Kali ini saya buat pedas sekali dan Dimasak dengan bumbu kental medok,sangat nikmat bila disajikan berasama nasi hangat.selamat mencoba moms.

Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental Jika Mama tak suka kuah yang encer, Mama juga bisa membuat semur daging berkuah kental. Sesuaikan saja resep semur daging ini dengan selera Mama dan keluarga. Untuk bumbu geprek jenisnya cukup beragam yakni lengkuas, jahe dan juga serai.

Hey everyone, it's Drew, welcome to my recipe site. Today, I will show you a way to make a special dish, torpedo dan hati kambing bumbu semur kental. One of my favorites. This time, I will make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental is one of the most well liked of recent trending foods in the world. It's appreciated by millions every day. It is simple, it's fast, it tastes yummy. They're fine and they look wonderful. Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental is something which I have loved my entire life.

Kali ini saya buat pedas sekali dan Dimasak dengan bumbu kental medok,sangat nikmat bila disajikan berasama nasi hangat.selamat mencoba moms. Lihat juga resep Goreng Otak & Torpedo Sapi Simpel enak lainnya. Kali ini saya buat pedas sekali dan Dimasak dengan bumbu kental medok,sangat nikmat bila disajikan berasama nasi hangat.selamat mencoba moms.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few components. You can cook torpedo dan hati kambing bumbu semur kental using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental:

  1. {Get of torpedo kambing muda.
  2. {Prepare of hati kambing.
  3. {Get of bawang putih.
  4. {Make ready of bawang merah.
  5. {Take of cabe merah.
  6. {Make ready of cabe rawit merah (sengaja saya buat sangat pedas).
  7. {Get of lada (me: lada bubuk).
  8. {Get of lengkuas.
  9. {Take of jahe.
  10. {Get of sereh.
  11. {Prepare of daun salam.
  12. {Get of tomat.
  13. {Make ready of Minyak untuk menumis.
  14. {Prepare of Kecap bango (me: kemasan 300gr harga 3ribu).
  15. {Make ready of air putih (satu gelas belimbing).

Penggunaan bumbu ini bisa membuat rasa semur semakin enak dan lezat. Hal lainnya yang sebaiknya kamu pastikan adalah untuk membuat kuah semur tidak terlalu encer. Kuah semur yang kental justru membuat semur yang kamu buar terasa lebih berbumbu. Resep Semur Daging Sapi - Lebaran sangat erat hubungannya dengan masakan lezat khas Nusantara.

Steps to make Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental:

  1. Cuci bersih torpedo dan hati ayam menggunakan air mengalir dan beri perasan jeruk nipis, diamkan selama -+ 5enit setelah itu bilas dan tiriskan. (me pakai garam juga) seperti mencuci ayam.. Untuk menghilangkan bau amis kambing..
  2. Rebus torpedo dan hati kambing selama 10-15 menit dengan air mendidih. Beri 3 lembar daun salam, sambil menunggu mari kita membuat bumbu halus..
  3. Haluskan cabe, bawang putih, bawang merah, jika lada pakai butiran haluskan jadi satu. Jika bubuk boleh belakangan..
  4. Angkat torpedo dan hati, tiriskan, iris iris sesuai selera. Taburkan dengan lada bubuk..
  5. Panaskan wajan ( usahakan teplon untuk menghindari lengket. Karena torpedo dan hati mengandung air. Goreng dengan api kecil sampai agak kering.. Kecilkan api.. Tuangkan bumbu halus.. Sereh geprek. Lengkuas, jahe geprek tumis hingga semua tercampur, beri 1 gelas belimbing air masukan kecap. Tunggu hingga mengering.. Masukan tomat aduk aduk dan angkat. Siap disajikan... Selamat mencoba.

Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit masyarakat Indonesia. Salah satu hidangan khas di Tanah Air ini terinspirasi dari gaya masakan Belanda dan berciri khas kuah kecap kental berwarna hitam kecokelatan yang meresap hingga ke serat-serat daging. c. Tuang air, kecap, dan taburi garam. Mengapa masakan lezat ini dinamakan resep sop daging kambing lebih umum, bukan sop daging kambing yang lebih khusus, karena satu resep sop ini dapat dipakai untuk bagian daging kambing muda lembut dan empuk, tulang, kaki kambing, paha, Iga kambing, lidah, kuping, limpa, hati, usus, torpedo kambing dan otak atau boleh dengan mencampur semua bahan, dan Kuah. Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, hingga matang dan harum.

So that is going to wrap it up for this special food torpedo dan hati kambing bumbu semur kental recipe. Thank you very much for your time. I am confident that you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar