Simple Way to Prepare Ultimate Semur Daging sapi & kentang(empuk)

Semur Daging sapi & kentang(empuk). Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur Daging sapi & kentang(empuk) Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hey everyone, hope you are having an incredible day today. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, semur daging sapi & kentang(empuk). It is one of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur Daging sapi & kentang(empuk) is one of the most favored of recent trending foods in the world. It's enjoyed by millions every day. It is simple, it's quick, it tastes yummy. They are fine and they look wonderful. Semur Daging sapi & kentang(empuk) is something that I've loved my whole life.

To begin with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook semur daging sapi & kentang(empuk) using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur Daging sapi & kentang(empuk):

  1. {Make ready 1/2 kg of Daging sapi.
  2. {Make ready 1/2 kg of Kentang.
  3. {Take of Bawang bombay.
  4. {Make ready secukupnya of Kecap manis.
  5. {Take 1 buah of Tomat (kalau kecil boleh 2 ya moms๐Ÿ˜).
  6. {Make ready of Gula,garam,peyedap rasa sapi.
  7. {Get of Gula merah.
  8. {Get 1 sdm of tepung kanji (biar cepet empuk dagingnyaa).
  9. {Prepare 1 sdm of kecap inggris.
  10. {Make ready 1 of sdm,saus tiram.
  11. {Take of Bawang goreng.
  12. {Take 2 sdm of margarin.
  13. {Take of Bumbu halus.
  14. {Get 8 siung of bawang merah.
  15. {Prepare 4 siung of bawang putih.
  16. {Make ready 1 sdt of merica bubuk.
  17. {Take 1/4 butir of pala.
  18. {Get Seruas of jahe.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur.

Steps to make Semur Daging sapi & kentang(empuk):

  1. Potong2 daging sapi dan cuci bersih. Lalu campurkan bumbu halus,gula merah,tepung kanji,saus tiram,dan kecap inggris. Aduk sambil di remes2 supaya bumbu merasuk ya moms.diamkan selama 1jam atau lebih๐Ÿ˜.
  2. Kupas dan potong potong kentang sesuai selera. Lalu goreng dan tiriskan..
  3. Potong2 bawang bombay lalu tumis dengan margarin.masukkan daging sapi aduk aduk sampai berubah warna dan tambahkan air,.biarkan agak menyusut lalu masukkan gula.garam,perasa sapi dan kecap manis..
  4. Bila dirasa daging belum empuk bisa d tambahkan air lagi ya moms. Tunggu sampai agak menyusut dan daging empuk matang. Tomat bisa di masukkan bersama kentang. Aduk2 biarkan beberap menit.jangan lupa test rasa ya moms..
  5. Langkah terakhir setelah test rasa dan sudahpas.siapkan piring saji dan taburkan bawang goreng di sentuhan terakhir. Walaaa semur siap di sajikan moms..
  6. Selamat mencoba,☺☺☺๐Ÿฅฐ.

Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that is going to wrap it up for this special food semur daging sapi & kentang(empuk) recipe. Thank you very much for your time. I am confident that you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar