Simple Way to Prepare Homemade Blackforest Cake Anti Ribet

Blackforest Cake Anti Ribet.

Blackforest Cake Anti Ribet

Hello everybody, it's John, welcome to my recipe page. Today, we're going to make a distinctive dish, blackforest cake anti ribet. One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Blackforest Cake Anti Ribet is one of the most popular of recent trending foods in the world. It's enjoyed by millions every day. It is easy, it is fast, it tastes yummy. They are nice and they look wonderful. Blackforest Cake Anti Ribet is something that I have loved my whole life.

To get started with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have blackforest cake anti ribet using 23 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Blackforest Cake Anti Ribet:

  1. {Get of Bahan kering.
  2. {Get 50 gr of tepung terigu protein sedang/rendah.
  3. {Take 2,5 sdt of tepung maizena.
  4. {Prepare 1,5 sdt of vanilla bubuk.
  5. {Prepare 5 sdt of cokelat bubuk.
  6. {Get of Bahan cair.
  7. {Prepare 4 of kuning telur setara dg 80 gram.
  8. {Take 3,5 of telur utuh setara dg 175 gram.
  9. {Make ready 100 gr of gula pasir yang sudah dihaluskan.
  10. {Take 1,5 sdt of cake emulsifier, saya pakai SP.
  11. {Prepare 75 gr of butter.
  12. {Take of Simple Syrup.
  13. {Get 100 gr of gula pasir.
  14. {Get 300 ml of air putih.
  15. {Make ready of Vla Dark Cherry.
  16. {Get 1 kaleng of dark cherry, pisahkan air dan cherry. Cherry dibelah 2.
  17. {Prepare 50 gr of gula pasir.
  18. {Get 3 sdm of tepung maizena.
  19. {Make ready of Garnish.
  20. {Get of Cokelat serut secukupnya.
  21. {Get secukupnya of Buttercream.
  22. {Take 8 of Cherry tagkai.
  23. {Make ready secukupnya of Gula halus.

Steps to make Blackforest Cake Anti Ribet:

  1. Persiapkan bahan. Timbang isi telur secara seksama. Karena ukuran telur berbeda dan saya parno gagal, kali ini saya pakai ukuran gramasi..
  2. Campurkan telur, gula pasir yang sudah dihaluskan, emulsifier ke dalam bowl. Kocok dengan mikser dengan kecepatan tinggi. Saya pakai mikser Phillip dengan speed 3, butuh waktu sekitar 8 menit..
  3. Masukkan bahan kering ke dalam bowl secara bertahap sambil diayak: terigu, maizena, susu bubuk, cokelat bubuk, vanilla bubuk. Lalu mikser dg kecepatan rendah sebentar saja, asal rata. Berikutnya masuk butter leleh dan pasta blackforest. Aduk balik, pastikan tdk ada mentega tertinggal. Adonan akan sangat cair, no need to worry..
  4. Sebelum memanggang, panaskan oven 15 menit di suhu 220 derajat celcius. Tuangkan adonan ke tiga loyang bergantian agar rata isiannya. Idealnya ditimbang, tapi saya pakai feeling :) Saya pakai loyang tanpa sambung diameter 18 cm dan tinggi 4 cm. Di bagian bawah loyang sebelumnya diletakkan baking paper. Setelah siap, masukkan adonan ke oven. Panggang dg api bawah selama 25 menit. Karena oven mini, saya lakukan 3x proses pemanggangan..
  5. Sambil menunggu proses panggang, kita siapkan vla untuk isian cake. Untuk membuat vla dark cherry, pisahkan dulu buah cherry dan cairan di kaleng lalu sisihkan. Tiap buah cherrry dibelah menjadi 2 bagian..
  6. Masak campuran air putih, cairan di kaleng cherry, gula pasir, maizena di dalam panci hingga meletup2. Lalu masukkan buah cherry. Aduk2 sampai mengental, tp jangan sampai buah cherry hancur, sisihkan..
  7. Kembali ke oven. Setelah 25 menit, keluarkan loyang dr oven. Masukkan lagi loyang lainnya. Hasilnya seperti ini. Gak usah khawatir kalau tampilan atasnya ga terlalu mulus, karena akan diolesi buttercream dan diberi garnish saat akhir pembuatan..
  8. Hentak2an loyang berisi cake yg sudah keluar dr oven, dan seset bagian pinggir cake dg pisau. Lalu saat masih hangat, keluarkan cake dr loyang. Cake akan sangat ringan, fluffy. Saking ringannya, lbh disarankan membagi 3 tahap pemanggangan ketimbang panggang sekaligus di 1 loyang. Karena akan sangat sulit diiris cake tsb. Dan khusus saya, jg lbh mudah karena saya gak ahli mengiris cake jd 3 lapis. Biarlah waktu agak lama krn harus memanggang 3x ketimbang hancur cake karena ga bisa potong dg apik..
  9. Tempatkan cake berkulit menghadap ke bawah, lalu percikkan simple syrup dg kuas ke permukaan cake. Ini agar cake tetap moist dan manis..
  10. Hias dengan buttercream melingkar di paling luar, lalu diseling dg vla dark cherrry. Lanjut dg buttercream, dark cherry, begitu terus sampai seluruh permukaan tertutup rapi. Lalu tumpuk dengan lapisan cake kedua. Lanjutkan langkah spt sebelumnya. Sampai lapis ketiga, posisi cake berkulit di bagian atas. Penampilan hiasan buttercream masih blm terlalu mulus, krn ndredeg rada tremor juga :) newbie ya begini ini. Hehe. Tp aman lah, ini kan untuk bagian dalam cake..
  11. Hias cake dengan buttercream menggunakan spatula lurus dan taburi cokelat serut di bagian atas dan pinggir cake. Lalu siapkan buah cherry bertangkai, tempatkan di atas buttercream, di atas cake. Finishing touch, taburi gula halus di atas cake. Agar lebih set, simpan di kulkas bagian rak tengah sebelum dipotong. Alhamdulillaaah, jadi deh. Selamat mencobaaa 🤩.
  12. Begini penampakan ketika cake dipotong. Rasa cake bener2 ringan, gak eneg sama sekali. Krim juga pas. Alhamdulillaaah 🙏.

So that's going to wrap this up with this exceptional food blackforest cake anti ribet recipe. Thank you very much for reading. I am sure you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar