Recipe of Perfect Semur daging sapi kentang

Semur daging sapi kentang. Lihat juga resep Semur Daging Kentang enak lainnya. Resep semur daging sapi lebih enak kalau ada tambahan potongan kentang, dimana ini adalah salah satu resep masakan favorit khas Indonesia. Walaupun harga bahan utamanya tidak pernah turun malah cenderung naik terus, namun sepertinya peminatnya tetap banyak.

Semur daging sapi kentang How to make semur daging kentang with instant pot pressure cooker. Selain telur ayam rebus dan kentang bisa ditambahkan tahu putih. Bagaimana cara memasak semur daging campur kentang supaya daging sapinya empuk dan enak.

Hello everybody, it is me again, Dan, welcome to my recipe site. Today, I will show you a way to prepare a special dish, semur daging sapi kentang. One of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Lihat juga resep Semur Daging Kentang enak lainnya. Resep semur daging sapi lebih enak kalau ada tambahan potongan kentang, dimana ini adalah salah satu resep masakan favorit khas Indonesia. Walaupun harga bahan utamanya tidak pernah turun malah cenderung naik terus, namun sepertinya peminatnya tetap banyak.

Semur daging sapi kentang is one of the most well liked of current trending foods in the world. It's appreciated by millions every day. It is easy, it is quick, it tastes yummy. Semur daging sapi kentang is something which I have loved my whole life. They are nice and they look fantastic.

To get started with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook semur daging sapi kentang using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur daging sapi kentang:

  1. {Take 250 gr of daging sapi.
  2. {Get 2 buah of kentang.
  3. {Make ready 4 siung of Bawang putih.
  4. {Make ready 5 siung of bawang merah.
  5. {Prepare 1 sdm of lada.
  6. {Prepare 1 sdt of ketumbar.
  7. {Prepare of Sdikit pala.
  8. {Prepare 3 of kemiri.
  9. {Get 1 cm of jahe.
  10. {Make ready 1 ruas of lengkuas (geprek).
  11. {Make ready 1 btg of serai (geprek).
  12. {Make ready 1/2 keping of gula merah.
  13. {Take 5 sdm of kecap manis.
  14. {Make ready of Garam dan kaldu jamur.
  15. {Make ready of Air (me: 1 gelas).

Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Nikmati resep sop daging sapi bening ini selagi panas bersama dengan sepiring nasi hangat. Seperti sop daging sapi yang akan kita ulik kali ini. Sebelum mulai memasak semur daging sapi betawi campur kentang, sebaiknya belanja bumbu dapur dan bahan bahan untuk memasak semur daging.

Steps to make Semur daging sapi kentang:

  1. Potong2 Kentang lalu goreng. Sisihkan.
  2. Potong daging, cuci bersih lalu tiriskan.
  3. Haluskan bumbu (bamer, baput, lada, ketumbar, kemiri, jahe, pala).
  4. Tumis bumbu halus, serai dan lengkuas. Kalau sudah harum masukan daging sapi. Aduk2 sampai daging sapi berubah warna..
  5. Beri air, gula merah, kecap manis, garam dan kaldu jamur. Masak sampai daging empuk..
  6. Koreksi rasa dan kematangan daging. Kalau dirasa kurang empuk bisa di tambah air. Masukan kentang, masak sekitar 10 menit lalu angkat dam sajikan.

Brosis dapat memperoleh semua bahan semur daging di pasar tradisional atau warung dekat rumah. Namun sebelumnya ada sedikit saran, bahwa semur daging memerlukan jenis daging sapi kualitas bagus. Masukkan kecap manis Bango, kayu manis, dan Royco. Kecilkan api, masak hingga daging matang dan empuk serta kuah mengental. Masukkan kentang yang telah digoreng dan tomat, aduk rata.

So that is going to wrap this up for this exceptional food semur daging sapi kentang recipe. Thank you very much for reading. I am sure you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar