Step-by-Step Guide to Prepare Super Quick Homemade Semur sapi

Semur sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine.

Semur sapi Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan. Semur daging sapi merupakan salah satu hidangan pokok yang wajib ada di meja makan saat lebaran. Simak kreasi resep dan cara membuatnya di sini!

Hey everyone, it is me, Dave, welcome to my recipe page. Today, I will show you a way to prepare a special dish, semur sapi. It is one of my favorites. This time, I'm gonna make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine.

Semur sapi is one of the most well liked of recent trending foods on earth. It's simple, it's quick, it tastes delicious. It is appreciated by millions daily. Semur sapi is something which I've loved my whole life. They are nice and they look fantastic.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook semur sapi using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur sapi:

  1. {Prepare 250 gr of daging sapi.
  2. {Prepare 3 buah of kentang.
  3. {Take 1 sdm of air asam jawa.
  4. {Make ready 1 buah of gula merah.
  5. {Take 2 sdm of kecap manis.
  6. {Prepare 2 lembar of daun salam.
  7. {Prepare 1 ruas of lengkuas.
  8. {Prepare 1 ruas of jahe.
  9. {Make ready of Bumbu halus :.
  10. {Make ready 5 siung of bawang putih.
  11. {Make ready 3 siung of bawang merah.
  12. {Prepare 1 sdt of merica.

Resep Semur Daging Sapi - Lebaran sangat erat hubungannya dengan masakan lezat khas Nusantara. Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit masyarakat Indonesia. Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan.

Steps to make Semur sapi:

  1. Potong daging uk sedang sisihkan, bersihkan kentang lalu potong jadi 8 sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan masak sampe harum lalu masukan salam, lengkuas dan beri sedikit air lalu masukan daging masak sampe daging setengah matang, lalu masukan garam, gula, penyedap rasa dan kecap aduk rata terakhir masukan air asam jawa lalu masukan potongan kentang beri air sedikit lalu masak sampe matang dengan api kecil sambil di tutup wajannya.
  3. Koreksi rasa setelah rasa terkoreksi dan daging empuk lalu hidangkan....

Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi. Makanan ini biasanya banyak disajikan ketika hari raya idul adha karena pada saat itulah banyak dagaing yang dibagikan kepada warga. Bumbu, Resep, Cara membuat/Memasak Semur Daging Sapi Khas Jepara - Olahan berbahan dasar daging Sapi sepertinya tak ada habisnya, dan tiap daerah memiliki ciri khas tersendiri dalam mengolah daging sapi.

So that is going to wrap it up for this special food semur sapi recipe. Thank you very much for your time. I'm sure you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar