Simple Way to Prepare Speedy Semur daging sapi,telur kentang

Semur daging sapi,telur kentang. Selain telur ayam rebus dan kentang bisa ditambahkan tahu putih. Lihat juga resep Semur Daging Kentang enak lainnya. Semur daging sapi, pasti anda sering memasaknya kan? walaupun anda sudah sering memasak menu ini tidak ada salahnya jika anda menonton video ini.

Semur daging sapi,telur kentang Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur bola daging telur kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Masukkan kecap manis Bango, kayu manis, dan Royco.

Hey everyone, it is Brad, welcome to our recipe site. Today, we're going to make a special dish, semur daging sapi,telur kentang. It is one of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a little bit unique. This will be really delicious.

Selain telur ayam rebus dan kentang bisa ditambahkan tahu putih. Lihat juga resep Semur Daging Kentang enak lainnya. Semur daging sapi, pasti anda sering memasaknya kan? walaupun anda sudah sering memasak menu ini tidak ada salahnya jika anda menonton video ini.

Semur daging sapi,telur kentang is one of the most well liked of current trending foods in the world. It is appreciated by millions daily. It is simple, it is fast, it tastes delicious. Semur daging sapi,telur kentang is something that I have loved my whole life. They are nice and they look wonderful.

To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can have semur daging sapi,telur kentang using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur daging sapi,telur kentang:

  1. {Get of daging sapi.
  2. {Prepare of telur rebus.
  3. {Prepare of kentang.
  4. {Prepare of kaldu jamur.
  5. {Prepare of garam.
  6. {Take of gula merah.
  7. {Get of Kecap.
  8. {Get of Bumbu halus.
  9. {Make ready of balmer.
  10. {Get of balput.
  11. {Take of kemiri sangrai.
  12. {Take of ketumbar sangrai.
  13. {Make ready of merica sangrai.
  14. {Prepare of jahe.
  15. {Get of lengkoas.
  16. {Make ready of jinten sangrai.
  17. {Get of Bumbu cemplung.
  18. {Make ready of sereh geprek.
  19. {Take of salam.
  20. {Get of kapulaga.
  21. {Make ready of kayu manis.
  22. {Take of biji pala.
  23. {Prepare of lengkoas geprek.

Kecilkan api, masak hingga daging matang dan empuk serta kuah mengental. Masukkan kentang yang telah digoreng dan tomat, aduk rata. Semur adalah makanan yang dimasak dengan bumbu-bumbu rempah dan kecap manis. Inilah yang membuat semur terasa manis dan memiliki aroma yang kuat.

Instructions to make Semur daging sapi,telur kentang:

  1. Tumis bumbu yg di halus kan sama yg di cemplung sampai wangi.. masukan garam,kaldu dan gula... lalu masukan daging, aduk matikan.. masukan kecap.. tunggu 30 menit atau sampai keluar air sendiri.
  2. Rebus air hingga mendidih... masukan ke daging yg sudah berbumbu.. nyalakan apinya yaa... lalu masukan telur... kalo daging sudah setengah matang, masukan kentang.
  3. Koreksi rasa,lalu tunggu sampai bumbu meresap, daging empuk... kuah mengental, matikan tabur kan bawang goreng.. lalu siap di hidang kan.

Biasanya, bahan utama yang digunakan adalah daging sapi. Namun, semur juga cocok diolah menjadi menu lain seperti semur telur. Meski merupakan makanan khas Nusantara, semur terpengaruh dari Belanda. Bagaimana cara memasak semur daging campur kentang supaya daging sapinya empuk dan enak. Namun sebenarnya cara ini kurang tepat, sebab bagaimanapun juga bodrek termasuk dalam jenis obat obatan yang tentunya akan berpengaruh jika terlalu sering dikonsumsi.

So that's going to wrap this up with this special food semur daging sapi,telur kentang recipe. Thank you very much for your time. I am confident that you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar