Recipe of Perfect Semur kambing

Semur kambing. Lihat juga resep Semur daging kambing enak lainnya. Bumbu-bumbunya yang meresap membuat daging kambing terasa segar dan tidak berbau kambing sama sekali, lho! Semua pasti akan nambah lagi dan lagi!

Semur kambing Download aplikasi resep Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi bahan makanan dan masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store. KOMPAS.com - Semur daging kambing bisa menjadi alternatif olahan kambing tanpa santan. Coba rasakan perpaduan daging kambing dengan beragam rempah seperti cengkeh dan pala pada semur.

Hey everyone, it is me again, Dan, welcome to our recipe page. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, semur kambing. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a bit unique. This will be really delicious.

Lihat juga resep Semur daging kambing enak lainnya. Bumbu-bumbunya yang meresap membuat daging kambing terasa segar dan tidak berbau kambing sama sekali, lho! Semua pasti akan nambah lagi dan lagi!

Semur kambing is one of the most favored of current trending meals in the world. It is appreciated by millions daily. It is easy, it is fast, it tastes delicious. Semur kambing is something which I have loved my whole life. They're nice and they look fantastic.

To begin with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can have semur kambing using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur kambing:

  1. {Get 1/4 kg of daging kambing.
  2. {Make ready 10 siung of bawang merah.
  3. {Prepare 5 siung of bawang putih.
  4. {Get 2 ruas of jahe.
  5. {Get 2 buah of kayu manis.
  6. {Prepare sedikit of pala.
  7. {Take 5 sdm of kecap bangau.
  8. {Take of gula.
  9. {Prepare of garam.
  10. {Take 2 buah of tomat.

Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga harum kemudian masukkan daging, tumis hingga berubah warna dan tidak berair. b. Semur adalah salah satu makanan daging rebus asli dari indonesia yang dapat kita kenal dengan olahan daging kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecar, cengkeh dan bawang merah. Semur kambing, salah satu olahan kambing yang tidak bisa ditolak kelezatannya. Berikut resepnya untuk dicoba di rumah.

Steps to make Semur kambing:

  1. Haluskan bawang merah,bawang putih dan jahe..
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi dan tanek, masukkan kayu manis dan pala..
  3. Setelah bumbu matang, masukkan daging aduk rata sampai tercampur kasi kecap,aduk rata..
  4. Setelah tercampur rata kasi air sedikit,tutup panci dan kecilkan kompor diapi yg paling kecil..
  5. Setelah daging empuk koreksi rasa,kasi gula dan garam,aduk rata dan kasi tomat aduk sebentar sampai tomat sedikit layu, matikan kompor, taburi bawang goreng..

Biasanya, sebagian orang enggan menyantap daging kambing karena baunya. Memang, baunya lebih prengus daripada daging sapi. Namun, bukan berarti kita tidak bisa menyiasatinya. Resep semur kambing dan kacang merah ini perlu kamu coba! Sudah sekian lama aku berbagi macam-macam resep semur di Masak Apa Hari Ini.

So that's going to wrap it up with this exceptional food semur kambing recipe. Thank you very much for reading. I am confident that you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar