Recipe of Speedy Semur Daging Sapi Kuah

Semur Daging Sapi Kuah. Oleh karenanya, kali ini Mamikos membuatkan artikel berisi resep semur daging kuah sederhana dan sedap yang bisa kamu coba praktikkan atau masak sendiri di rumah. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.

Semur Daging Sapi Kuah Semur daging sapi ini memakai daging sapi Australia yang empuk juicy. Makin enak karena bumbunya meresap sempurna. Resep Semur Daging Sapi - Lebaran sangat erat hubungannya dengan masakan lezat khas Nusantara.

Hey everyone, hope you're having an incredible day today. Today, we're going to prepare a special dish, semur daging sapi kuah. It is one of my favorites food recipes. This time, I will make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Oleh karenanya, kali ini Mamikos membuatkan artikel berisi resep semur daging kuah sederhana dan sedap yang bisa kamu coba praktikkan atau masak sendiri di rumah. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.

Semur Daging Sapi Kuah is one of the most favored of current trending meals in the world. It's simple, it's quick, it tastes yummy. It is appreciated by millions every day. Semur Daging Sapi Kuah is something which I have loved my entire life. They're nice and they look wonderful.

To begin with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can cook semur daging sapi kuah using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi Kuah:

  1. {Take of Daging sapi.
  2. {Make ready of Bumbu halus :.
  3. {Prepare of Bawang merah.
  4. {Prepare of Bawang putih.
  5. {Prepare of Bahan pelengkap :.
  6. {Take of Tomat.
  7. {Take of Kaldu bubuk.
  8. {Get of Pala bubuk.
  9. {Get of Gula pasir.
  10. {Take of Kayu manis.
  11. {Take of Cengkeh.
  12. {Prepare of Air.
  13. {Take of Kecap manis.

Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit masyarakat Indonesia. Salah satu hidangan khas di Tanah Air ini terinspirasi dari gaya masakan Belanda dan berciri khas kuah kecap kental berwarna hitam kecokelatan yang meresap hingga ke serat-serat daging. Selain ketupat, semur daging sapi kerap menjadi pilihan menu kuliner lebaran yang populer di masyarakat. Kuah kental manis gurih dan daging sapinya yang empuk menjadi kunci kelezatan masakan ini.

Instructions to make Semur Daging Sapi Kuah:

  1. Potong danging sapi sesuai selera..
  2. Tumis bumbu halus, beri pala, cengkeh,garam, penyedap dan gula pasir secukupnya. Masukan daging dan air. Aduk rata.
  3. Beri kecap manis, tunggu hingga semuanya meresap. Sajikan..

Nah, membuat resep semur daging yang enak dan empuk ternyata tidak bisa dilakukan sembarangan serta. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Memiliki rasa yang spesial, resep semur daging sapi juga merupakan cara yang familiar bagi masyarakat Betawi dalam memasak daging sapi yang enak. Membuat semur terkadang juga di campur dengan kentang, karena memang cocok bila disantap dalam kuah coklat pekat dari perpaduan bumbu kecap dan aneka rempah.

So that is going to wrap this up with this exceptional food semur daging sapi kuah recipe. Thanks so much for reading. I'm sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar