Recipe of Homemade Capcay kuah ayam seafood

Capcay kuah ayam seafood. Ingin menikmati Capcay Kuah Seafood Ayam Buatan Sendiri Yang Enak? Dapatkan Juga Aplikasi Lainnya Dari "CITARASA KULINER".. Resep Sup Krim jagung dan ubi.

Capcay kuah ayam seafood Hallo sahabat Koko Kuliner semua semoga kalian sehat selalu yahh. Hari ini gue mau share resep yang udah kalian tunggu tunggu selama ini,, yaitu resep. Welcome back to KITCHEN SERIES Mit FRAU RIMA 🥰 Lagi pengen makan yg kuah-kuah seger cuaca dingin gini, langsung aja eksekusi CAPCAY KUAH.

Hey everyone, it is John, welcome to our recipe site. Today, I will show you a way to make a special dish, capcay kuah ayam seafood. It is one of my favorites. This time, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Ingin menikmati Capcay Kuah Seafood Ayam Buatan Sendiri Yang Enak? Dapatkan Juga Aplikasi Lainnya Dari "CITARASA KULINER".. Resep Sup Krim jagung dan ubi.

Capcay kuah ayam seafood is one of the most popular of current trending meals in the world. It's enjoyed by millions daily. It is easy, it is quick, it tastes yummy. They're fine and they look fantastic. Capcay kuah ayam seafood is something that I've loved my entire life.

To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can have capcay kuah ayam seafood using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Capcay kuah ayam seafood:

  1. {Get Segenggam of ayam kampung fillet (saya pake bag.dada, iris tipis).
  2. {Prepare 6 bh of atau lebih udang (buang kepala dan kulit,sisain ekornya, pot.punggung bersihkan kotoran dipunggungnya).
  3. {Get 5 bh of jagung putren (iris serong).
  4. {Get 1 btg of wortel (kupas,iris serong).
  5. {Make ready 1 kuntum of kembangkol kecil (rendam air garam).
  6. {Take 3 lbr of kol (pot sesuai selera).
  7. {Get 2 lbr of sawi putih (pot sesuai selera).
  8. {Get Secukupnya of kapri (optional, saya gakpake).
  9. {Prepare 1 bh of tomat (potong 4).
  10. {Take Secukupnya of baso sapi/ ikan.
  11. {Make ready 3 siung of bawang putih (cincang halus).
  12. {Take 3 butir of bawang merah (cincang halus).
  13. {Make ready 1/2 butir of bawang bombay (iris memanjang).
  14. {Prepare 1 btg of daun bawang (iris tipis).
  15. {Take 700 ml of air.
  16. {Get 2 sdm of maizena larutkan dgn sedikit air (kalau kurang kental bisa tambah lagi).
  17. {Make ready 1 sdt of garam.
  18. {Take 2 sdt of gula.
  19. {Get 1 sdt of kaldu jamur.
  20. {Take Seujung sdt of merica.

Cap cay kuah seafood yang sederhana dan mudah dapat dicoba di rumah dengan panduan resep di bawah ini. Cap cay merupakan makanan asli tiongkok dengan bahan utama sayuran. Sayuran yang digunakan terdiri dari berbagai macam, sayur yang umum digunakan dalam. Ingin menikmati Capcay Kuah Seafood Ayam Buatan Sendiri Yang Enak?

Instructions to make Capcay kuah ayam seafood:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan setengah bawang bombay sampai layu dan harum.
  2. Masukkan ayam dan wortel, masak hingga wortel matang (boleh tuang sedikit air dl kalau terlalu kering).
  3. Masukkan udang,baso, jagung putren dan kembangkol, tuang sisa air, tutup kuali, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan kol, tomat dan sawi putih.. beri kaldu jamur, garam, gula dan merica, cicip dan koreksi rasa.
  5. Masukkan sisa bawang bombay dan daun bawang, aduk sebentar.
  6. Masukkan larutan maizena (sambil diaduk), masukkan sampai didapat kekentalan yang diinginkan, matikan kompor dan sajikan.

Dapatkan Juga Aplikasi Lainnya Dari "CITARASA KULINER".. Resep Sup Krim jagung dan ubi. Biasanya, capcay goreng seafood dijual di restoran dengan harga yang agak pricey. Simak resep dan cara membuat capcay goreng seafood berikut ini! Biarkan kuah capcay sampai meresap dan mengental.

So that's going to wrap it up with this exceptional food capcay kuah ayam seafood recipe. Thank you very much for your time. I'm confident you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar