Recipe of Favorite Semur Daging Sapi Santan

Semur Daging Sapi Santan. Lihat juga resep Semur Daging Sapi Santan enak lainnya. Memadukan rasa semur tradisional dengan rasa santan yang gurih? Wah, resep modifikasi istimewa yang dikreasikan oleh Dapur Bango.

Semur Daging Sapi Santan Masukkan serei, daun jeruk, dan salam. Oleh karenanya, kali ini Mamikos membuatkan artikel berisi resep semur daging kuah sederhana dan sedap yang bisa kamu coba praktikkan atau masak sendiri di rumah. Cara Membuat Sajian Sedap Semur Daging Sapi Khas Sunda Spesial Cara Membuat Semur: Langkah pertama yang anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan memotong-motong daging sesuai dengan selera.

Hey everyone, it is Louise, welcome to our recipe site. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, semur daging sapi santan. One of my favorites. This time, I'm gonna make it a little bit unique. This will be really delicious.

Lihat juga resep Semur Daging Sapi Santan enak lainnya. Memadukan rasa semur tradisional dengan rasa santan yang gurih? Wah, resep modifikasi istimewa yang dikreasikan oleh Dapur Bango.

Semur Daging Sapi Santan is one of the most favored of recent trending foods on earth. It is simple, it's quick, it tastes delicious. It's appreciated by millions every day. Semur Daging Sapi Santan is something that I have loved my entire life. They're nice and they look fantastic.

To get started with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can cook semur daging sapi santan using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi Santan:

  1. {Make ready of daging sapi, potong sesuai selera.
  2. {Take of sereh, memarkan.
  3. {Take of bunga lawang / pekak.
  4. {Make ready of kayu manis.
  5. {Make ready of daun salam.
  6. {Get of kecap manis, atau sesuai selera.
  7. {Make ready of garam, gula pasir, lada bubuk.
  8. {Make ready of santan kental.
  9. {Prepare of air.
  10. {Make ready of Bumbu Halus.
  11. {Take of bawang merah.
  12. {Get of bawang putih.
  13. {Take of cabai merah besar, boleh tambah cabai lain jika ingin pedas.
  14. {Take of pala.
  15. {Take of jahe.
  16. {Prepare of kemiri.

Lihat juga resep Semur daging tempe enak lainnya. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis.

Steps to make Semur Daging Sapi Santan:

  1. Tumis bumbu halus bersama sereh, pekak, daun salam & kayu manis hingga harum.
  2. Masukkan daging, tumis aduk rata berbalut bumbu, tambahkan air, masak hingga mendidih dgn api sedang.
  3. Beri kecap manis, garam, gula, lada bubuk, dan santan, masak hingga daging matang empuk kemudian kecilkan api, masak hingga mengental dan bumbu benar2 meresap. Aduk sesekali.
  4. Siap disajikan bersama bawang goreng dan nasi hangat.

Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya. Selain dengan panci presto, ada cara lain untuk masak semur daging yang cepat empuk sehingga hemat gas meskipun hanya menggunakan panci atau wajan biasa. Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu. Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih.

So that is going to wrap this up with this special food semur daging sapi santan recipe. Thank you very much for reading. I am confident that you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar