How to Make Super Quick Homemade Semur daging sapi ala Vienta

Semur daging sapi ala Vienta. Semur daging sapi ala Vienta Menikmati lebaran Selain dengan Rendang Menghindari banyak santan lah hahahaha. Resep Semur Daging Sapi Lezat ala Mama Bunda. Siapa yang tidak mengenal hidangan berkuah cokelat khas Indonesia ini?

Semur daging sapi ala Vienta Semur daging sapi ini memakai daging sapi Australia yang empuk juicy. Makin enak karena bumbunya meresap sempurna. Anda bisa membuat semur daging sapi dengan bumbu pilihan.

Hey everyone, I hope you're having an incredible day today. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, semur daging sapi ala vienta. One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a bit unique. This will be really delicious.

Semur daging sapi ala Vienta Menikmati lebaran Selain dengan Rendang Menghindari banyak santan lah hahahaha. Resep Semur Daging Sapi Lezat ala Mama Bunda. Siapa yang tidak mengenal hidangan berkuah cokelat khas Indonesia ini?

Semur daging sapi ala Vienta is one of the most popular of recent trending foods on earth. It's appreciated by millions every day. It's simple, it's fast, it tastes yummy. Semur daging sapi ala Vienta is something that I have loved my entire life. They're nice and they look wonderful.

To begin with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can have semur daging sapi ala vienta using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur daging sapi ala Vienta:

  1. {Get of daging sapi.
  2. {Take of kecap manis Bango.
  3. {Take of air.
  4. {Take of bawang merah.
  5. {Take of bawang putih.
  6. {Take of Kemiri.
  7. {Get of ketumbar.
  8. {Make ready of kayu manis.
  9. {Prepare of jinten.
  10. {Make ready of cengkeh.
  11. {Take of pala.
  12. {Prepare of kaldu jamur.
  13. {Prepare of garam.
  14. {Make ready of Gula.
  15. {Prepare of Daun salam dan sereh.
  16. {Prepare of cabe merah.

Rasanya tidak kalah enak dengan masakan yang ada di acara hajatan. Daging sapinya empuk dan akan membuat siapa saja ketagihan. Tertarik membuat semur daging sapi empuk dan enak? Semur daging sapi, pasti anda sering memasaknya kan? walaupun anda sudah sering memasak menu ini tidak ada salahnya jika anda menonton video ini.

Steps to make Semur daging sapi ala Vienta:

  1. Siapkan semua bahan lalu cuci bersih, haluskan bumbu halus (bawang merah, bawang putih,cabai merah, ketumbar,kemiri,jinten,pala,cengkeh).
  2. Siapkan Vienta smart cooker set untuk memasak beef atur waktu 15menit, beri minyak lalu tumis bumbu halus lalu masukkan daun salam, sereh dan kayu manis masak hingga harum, masukan daging hingga mulai berubah warna setelah itu tambahkan air,kecap manis dan bumbu perasa (garam,gula dan kaldu jamur).
  3. Setelah itu tutup smart cooker dan biarkan hingga matang, setelah matang jangan lupa lepaskan uapnya terlebih dahulu baru dibuka ya, kalo ingin lebih sedikit air bisa dikurangi ya.

Lihat juga resep Semur Hati Sapi Menu Lebaran enak lainnya. Untuk membuat bumbu semur daging pun terbilang cukup mudah. Lihat juga resep Semur Lapis Daging telur enak lainnya. Cara memasak semur daging sapi sedap : Potong daging sapi dicuci hingga bersih. Lalu rebus dalam air yang mendidih hingga benar-benar matang, angkat lalu tiriskan.

So that is going to wrap this up for this special food semur daging sapi ala vienta recipe. Thanks so much for reading. I am sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar