Steps to Prepare Perfect Semur Daging Kentang (PR_aneka semur)

Semur Daging Kentang (PR_aneka semur). Selain telur ayam rebus dan kentang bisa ditambahkan tahu putih. Berikut adalah resep semur betawi dari Sajian Sedap yang bisa kamu coba. Dapur rumahan Indonesia tampaknya lebih akrab dengan resep semur daging campur kentang daripada semur yang berbahan daging sapi saja.

Semur Daging Kentang (PR_aneka semur) Baca juga: Resep Opor Ayam, Sajian Wajib untuk Hari Raya Lebaran. Setelah itu, panaskan margarin dan tumis bumbu halus, bersama irisan bawang merah dan daun. Bagaimana cara memasak semur daging campur kentang supaya daging sapinya empuk dan enak.

Hey everyone, it's Louise, welcome to our recipe page. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, semur daging kentang (pr_aneka semur). It is one of my favorites. For mine, I will make it a little bit unique. This will be really delicious.

Selain telur ayam rebus dan kentang bisa ditambahkan tahu putih. Berikut adalah resep semur betawi dari Sajian Sedap yang bisa kamu coba. Dapur rumahan Indonesia tampaknya lebih akrab dengan resep semur daging campur kentang daripada semur yang berbahan daging sapi saja.

Semur Daging Kentang (PR_aneka semur) is one of the most popular of current trending foods on earth. It's enjoyed by millions daily. It is easy, it's fast, it tastes yummy. They're fine and they look fantastic. Semur Daging Kentang (PR_aneka semur) is something which I have loved my whole life.

To get started with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can have semur daging kentang (pr_aneka semur) using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur Daging Kentang (PR_aneka semur):

  1. {Prepare 300 gr of daging sapi/kambing.
  2. {Prepare 200 gr of kentang.
  3. {Make ready 7 siung of bawang merah.
  4. {Prepare 1 buah of tomat.
  5. {Make ready 1 sdt of lada.
  6. {Prepare 1 sdt of garam.
  7. {Get 1/2 sdt of pala.
  8. {Prepare 2 sdm of kecap manis.
  9. {Get 1 sdm of kecap jamur.
  10. {Get 2 sdm of gula pasir.
  11. {Get 1 lt of air.
  12. {Get 3 sdm of minyak goreng.

Tuang air panas sampai daging terendam. Kali ini adalah semur daging Betawi yang berkuah pekat namun terasa ringan di mulut. Perbedaan menu ini dari varian semur lainnya adalah penggunaan jintan dan kemiri, serta tidak menggunakan pala. Tambahkan kentang dalam sajian ini, untuk paduan yang tepat.

Steps to make Semur Daging Kentang (PR_aneka semur):

  1. Iris bawang merah tumis sampe harum.Masukkan daging yg sdh diiris tipis2.Aduk hingga berubah warna..
  2. Masukkan kentang tambahkan air,lada, pala garam gula kecap manis kecap jamur dan tomat..
  3. Masak hingga bumbu meresap dan kuah agak kental..
  4. Koreksi rasa.
  5. Sajikan dengan selada tomat segar dan cabe rawit.
  6. Jika suka boleh ditaburi lada bubuk..
  7. Semur lezat siap disantap..

Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah. Memasak semur daging juga lebih singkat. Semur tidak hanya dikenal sebagai makanan rumahan dengan citarasa manis dan gurih.

So that's going to wrap this up for this exceptional food semur daging kentang (pr_aneka semur) recipe. Thank you very much for reading. I am confident you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar