Steps to Make Homemade 17. Semur daging kambing simple

17. Semur daging kambing simple. Bumbu-bumbunya yang meresap membuat daging kambing terasa segar dan tidak berbau kambing sama sekali, lho! Semua pasti akan nambah lagi dan lagi! Resep Semur Daging Kambing ini mudah dibuat, rasanya mantap dan tidak hanya pas untuk hidangan sajian Lebaran Haji Idul Adha, tapi juga mantap buat bersantap di akhir pekan.

17. Semur daging kambing simple Coba rasakan perpaduan daging kambing dengan beragam rempah seperti cengkeh dan pala pada semur. Tidak terlalu sulit bukan membuat semur daging kambing pedas ini? Jangan ketinggalan juga dengan resep semurnya daging kambing, gurih dan manisnya dari Semur Daging Kambing ini perlu Anda coba sebagai variasi dari olahan daging kambing.

Hey everyone, it is Drew, welcome to our recipe page. Today, I will show you a way to make a special dish, 17. semur daging kambing simple. One of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit unique. This will be really delicious.

Bumbu-bumbunya yang meresap membuat daging kambing terasa segar dan tidak berbau kambing sama sekali, lho! Semua pasti akan nambah lagi dan lagi! Resep Semur Daging Kambing ini mudah dibuat, rasanya mantap dan tidak hanya pas untuk hidangan sajian Lebaran Haji Idul Adha, tapi juga mantap buat bersantap di akhir pekan.

17. Semur daging kambing simple is one of the most favored of recent trending foods on earth. It is easy, it is fast, it tastes delicious. It's appreciated by millions daily. They're fine and they look fantastic. 17. Semur daging kambing simple is something which I've loved my whole life.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can have 17. semur daging kambing simple using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make 17. Semur daging kambing simple:

  1. {Prepare of daging kambing.
  2. {Make ready of Bumbu halus.
  3. {Prepare of bawang putih.
  4. {Make ready of bawang merah.
  5. {Prepare of kemiri.
  6. {Prepare of jahe.
  7. {Prepare of bubuk ketumbar.
  8. {Make ready of bubuk pala.
  9. {Make ready of bubuk kayu manis.
  10. {Prepare of bubuk merica.
  11. {Get of daun jeruk.
  12. {Make ready of daun sereh.
  13. {Make ready of Daun salam.
  14. {Get of kecap manis.
  15. {Get of tomat buang bijinya potong kotak-kotak.
  16. {Take of garam dan gula.
  17. {Take of Minyak untuk menumis.

Aneka Masakan Daging Kambing - Ternyata daging kambing selain rasanya enak, juga mengandung nutrisi yang cukup baik untuk menjaga kesehatan tubuh. Namun demikian, Anda harus tetap mengontrol konsumsi masakan daging kambing ini, karena kandungan kolesterolnya yang cukup tinggi. Tetapi jika sesekali Anda konsumsi daging kambing, itu tak masalah. Cara membuat sate kambing gampang-gampang susah.

Instructions to make 17. Semur daging kambing simple:

  1. Rebus daging kambing sampai empuk,, lalu iris tipis melebar.
  2. Tumis bumbu halus.. masukkan bumbu² bubuk.
  3. Masukkan daun salam,, daun jeruk,, dan daun sereh.
  4. Tumis hingga harum,, masukkan daging lalu tambahkan air hingga merendam daging.
  5. Tambahkan gula dan garam. Tutup dan tunggu hingga air sedikit asat.
  6. Lalu masukkan tomat dan kecap manis,, aduk hingga tomat layu.
  7. Tunggu hingga air menyusut,, matikan api.
  8. Siap plating dan semur daging kambing simple siap dihidangkan.
  9. Selamat mencoba.

Ini karena daging kambing cenderung lebih alot daripada daging sapi atau ayam. Kambing perap ni kalau beli yang sudah 'readymade' memang agak mahal. Kalau nak nikmati untuk satu keluarga, lebih baik anda perap sendiri guna resipi perkongsian saudari Farmiza Masur ni. Sangat simple dan tak guna banyak bahan. Resep Semur Daging - Satu masakan yang selalu ada di saat-saat yang spesial.

So that is going to wrap it up for this special food 17. semur daging kambing simple recipe. Thank you very much for reading. I'm sure that you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar