Step-by-Step Guide to Make Perfect Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur Daging Sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hey everyone, hope you're having an incredible day today. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, semur daging sapi. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur Daging Sapi is one of the most well liked of recent trending meals in the world. It is simple, it's fast, it tastes yummy. It is appreciated by millions every day. Semur Daging Sapi is something that I have loved my entire life. They are fine and they look wonderful.

To get started with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook semur daging sapi using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi:

  1. {Take of daging sapi.
  2. {Take of kentang ukuran sedang (potong2 lalu goreng dan tiriskan).
  3. {Take of margarin.
  4. {Get of kecap manis.
  5. {Take of lengkuas.
  6. {Take of daun salam.
  7. {Take of cengkeh.
  8. {Prepare of Kayu manis seruas jari.
  9. {Make ready of Garam.
  10. {Prepare of Gula.
  11. {Take of air.
  12. {Prepare of bawang goreng untuk taburan.
  13. {Get of Bumbu halus :.
  14. {Take of bawang putih.
  15. {Get of bawang merah.
  16. {Prepare of kemiri.
  17. {Make ready of merica bubuk.
  18. {Get of Pala.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Steps to make Semur Daging Sapi:

  1. Daging dipotong2 lalu dicuci bersih, kemudian rebus sampai empuk, sisihkan (air rebusan daging jangan dibuang, utk air kaldu).
  2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, cengkeh, kayu manis, daun salam, tumis sampai harum. Setelah itu masukkan kecap, gula, garam, dan masukkan potongan daging dan kentang. Tumis sampai daging tercampur dengan bumbu. Lalu tuang air kaldu secukupnya. Masak sampai mendidih, sy masak 5 menit saat mendidih, lalu sy matikan, tutup rapat selama 30 menit. Setelah itu saya rebus kembali 7 menit, ikutan resepnya fah umi yasmin 5.30.7 biar dagingnya empyuukk 😁.
  3. Koreksi rasa. Simpan di mangkuk besar, lalu taburi dengan bawang goreng..

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that's going to wrap this up for this exceptional food semur daging sapi recipe. Thank you very much for reading. I'm confident you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar